Lada • Последняя Lada Priora сошла с конвейера

Последняя Lada Priora сошла с конвейера

В середине июля был сварен кузов для последнего экземпляра «Приоры». Теперь производственная история модели официально завершена.

Кирилл Малышев, 7 августа 2018
Фото из соцсети Instagram

В середине июля по сети разошелся снимок последнего сваренного кузова «Лады Приора». Теперь он превратился в готовый автомобиль, который сфотографировали при сходе с конвейера. Производство модели велось с 2007 года, «Приора» представляет собой сильно модернизированный ВАЗ-2110 разработки 1980-х годов.

В конце прошлого года появились слухи о том, что Lada Priora проживет на конвейере только до середины лета, а потом окончательно его покинет как устаревшая модель, спрос на которую стабильно снижается. Это подтверждал и утекший в сеть производственный план АвтоВАЗа.

Сам производитель решительно опроверг разошедшуюся по интернету информацию. А в начале июля даже появилась новость о том, что одобрение типа транспортного средства на «Приору» продлили еще на полтора года, до декабря 2019 года. Однако это оказалось всего лишь технической ошибкой. В НАМИ документ обновили «по инерции», и на судьбу модели этот факт не повлиял.

13 июля, в сварочном цехе изготовили последний кузов «Приоры». План на июль – 650 машин, а всего за год сделают около 7,2 тысячи «Приор». По прикидкам маркетологов, дилеры будут распродавать складские запасы до декабря.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 130 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему