Поворот на красный свет обсудит сегодня Госдума

Поворот на красный свет обсудит сегодня Госдума

Идею закона предложили члены Московского центра борьбы с пробками, однако ГИБДД уже высказалась против таких поправок в ПДД.

Кирилл Малышев, 25 января 2012
Фото с сайта news.rufox.ru

Высказанная прошлым летом членами Московского центра борьбы с пробками идея о разрешении в России правого поворота на красный сигнал светофора дошла до законотворцев. Сегодня соответствующий законопроект обсудят в Госдуме. Правда, следует осторожно относиться к перспективам закона: он не понравился руководству ГИБДД.

Напомним, что идею подсказали Владимиру Путину члены Московского центра борьбы с пробками на форуме «Селигер». Премьер-министр одобрил инициативу и тут же поручил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову проработать вопрос детально.

Московский центр борьбы с пробками начал опрос по данной проблеме. Большинство респондентов склонились к введению такой практики. Однако глава ГАИ России Виктор Нилов относится к инициативе без энтузиазма. Чья возьмет - узнаем очень скоро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 26 января 2012
    0 - +

    это ж надо кому-то ответственность взять за принятие решения. А вдруг аварийность ухудшится и предъявят? Лучше пусть бандерлоги и дальше в пробках парятся

    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 110 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 111 000 км, Москва

Toyota Yaris

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 15 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему