Поворот на красный свет обсудит сегодня Госдума

Поворот на красный свет обсудит сегодня Госдума

Идею закона предложили члены Московского центра борьбы с пробками, однако ГИБДД уже высказалась против таких поправок в ПДД.

Кирилл Малышев, 25 января 2012
Фото с сайта news.rufox.ru

Высказанная прошлым летом членами Московского центра борьбы с пробками идея о разрешении в России правого поворота на красный сигнал светофора дошла до законотворцев. Сегодня соответствующий законопроект обсудят в Госдуме. Правда, следует осторожно относиться к перспективам закона: он не понравился руководству ГИБДД.

Напомним, что идею подсказали Владимиру Путину члены Московского центра борьбы с пробками на форуме «Селигер». Премьер-министр одобрил инициативу и тут же поручил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову проработать вопрос детально.

Московский центр борьбы с пробками начал опрос по данной проблеме. Большинство респондентов склонились к введению такой практики. Однако глава ГАИ России Виктор Нилов относится к инициативе без энтузиазма. Чья возьмет - узнаем очень скоро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 26 января 2012
    0 - +

    это ж надо кому-то ответственность взять за принятие решения. А вдруг аварийность ухудшится и предъявят? Лучше пусть бандерлоги и дальше в пробках парятся

    ответить
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 139 200 км, Москва

Nissan Teana

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2011, 77 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 9 002 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему