Пожаловаться на неправильную парковку можно будет по телефону

Пожаловаться на неправильную парковку можно будет по телефону

Московская административная дорожная инспекция откроет «горячую линию» для приема звонков от москвичей.

Кирилл Малышев, 4 февраля 2015
Фото Carclub

В самом скором времени исполнится желание немалого числа москвичей: они смогут оперативно пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль. Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) запустит специальную «горячую линию». Как пишет портал m24.ru, телефонный номер заработает в этом году.

«Сейчас жители звонят нашим дежурным на мобильные телефоны, опубликованные на сайте МАДИ. В неделю поступает около 30 звонков, однако эти номера предназначены для предоставления информации об эвакуированных автомобилях. Перегружать дежурного еще и приемом жалоб мы не можем», - пояснила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

В первую очередь будут проверяться сообщения о машинах, мешающих выезду из дворов и проходу пешеходов. В МАДИ собираются использовать для подтверждения информации городские камеры видеонаблюдения и только потом направлять на место инспекторов. Как быть, если по указанному адресу нет камер - не сообщается.

Датах запуска «горячей линии» пока неизвестна. Регламент ее работы сейчас разрабатывается.

Напомним, что в конце прошлого года столичные власти пообещали запустить для этих же целей в первой половине 2015 года мобильное приложение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C-Crosser

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2009, 84 167 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2004, 175 894 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 85 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему