Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Для них также в приоритетном порядке будет выдаваться направление на ремонт, а не наличные деньги.

Кирилл Малышев, 17 августа 2016
Фото с сайта kolesa.ru

Осенью Госдума будет рассматривать очередной пакет поправок к закону об ОСАГО. Среди предложений – введение приоритетной выдачи направления на ремонт вместо существующей сейчас денежной выплаты. Как пишет «Коммерсантъ», в Минэкономики полагают, что такая схема должна действовать не только для частных лиц, но и в отношении автомобилей, принадлежащих компаниям.

«С учетом наличия значительного количества легковых автомобилей, принадлежащих юрлицам, в том числе переданных в лизинг, для обеспечения единообразия подходов и снижения рисков представляется целесообразным дополнительно проработать вопрос распространения преимущественных выплат в натуре не только на легковые автомобили, принадлежащие гражданам, но и на принадлежащие юрлицам», - говорится в письме заместителя главы Минэкономики Николая Подгузова коллегам в Минфин.

По статистике ГИБДД, на юридических лиц зарегистрировано около 5,3 миллиона автомобилей в стране. Глава РСА Игорь Юргенс полагает, что для корпоративных парков новая схема создаст дополнительные проблемы. Кроме того, «натуральные» выплаты вводятся для борьбы с мошенничествами, которые актуальны только для физических лиц.

Правозащитники, напротив, проблемы не видят. Правда, некоторые из них полагают, что право выбора формы компенсации стоит оставить за потерпевшим. Если схема с направлением на ремонт окажется более честной и удобной, ее будет выбирать большинство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 95 022 км, Москва

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 57 800 км, Москва

Toyota Auris

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 75 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему