Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Для них также в приоритетном порядке будет выдаваться направление на ремонт, а не наличные деньги.

Кирилл Малышев, 17 августа 2016
Фото с сайта kolesa.ru

Осенью Госдума будет рассматривать очередной пакет поправок к закону об ОСАГО. Среди предложений – введение приоритетной выдачи направления на ремонт вместо существующей сейчас денежной выплаты. Как пишет «Коммерсантъ», в Минэкономики полагают, что такая схема должна действовать не только для частных лиц, но и в отношении автомобилей, принадлежащих компаниям.

«С учетом наличия значительного количества легковых автомобилей, принадлежащих юрлицам, в том числе переданных в лизинг, для обеспечения единообразия подходов и снижения рисков представляется целесообразным дополнительно проработать вопрос распространения преимущественных выплат в натуре не только на легковые автомобили, принадлежащие гражданам, но и на принадлежащие юрлицам», - говорится в письме заместителя главы Минэкономики Николая Подгузова коллегам в Минфин.

По статистике ГИБДД, на юридических лиц зарегистрировано около 5,3 миллиона автомобилей в стране. Глава РСА Игорь Юргенс полагает, что для корпоративных парков новая схема создаст дополнительные проблемы. Кроме того, «натуральные» выплаты вводятся для борьбы с мошенничествами, которые актуальны только для физических лиц.

Правозащитники, напротив, проблемы не видят. Правда, некоторые из них полагают, что право выбора формы компенсации стоит оставить за потерпевшим. Если схема с направлением на ремонт окажется более честной и удобной, ее будет выбирать большинство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 69 826 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 48 050 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 111 685 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему