Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Для них также в приоритетном порядке будет выдаваться направление на ремонт, а не наличные деньги.

Кирилл Малышев, 17 августа 2016
Фото с сайта kolesa.ru

Осенью Госдума будет рассматривать очередной пакет поправок к закону об ОСАГО. Среди предложений – введение приоритетной выдачи направления на ремонт вместо существующей сейчас денежной выплаты. Как пишет «Коммерсантъ», в Минэкономики полагают, что такая схема должна действовать не только для частных лиц, но и в отношении автомобилей, принадлежащих компаниям.

«С учетом наличия значительного количества легковых автомобилей, принадлежащих юрлицам, в том числе переданных в лизинг, для обеспечения единообразия подходов и снижения рисков представляется целесообразным дополнительно проработать вопрос распространения преимущественных выплат в натуре не только на легковые автомобили, принадлежащие гражданам, но и на принадлежащие юрлицам», - говорится в письме заместителя главы Минэкономики Николая Подгузова коллегам в Минфин.

По статистике ГИБДД, на юридических лиц зарегистрировано около 5,3 миллиона автомобилей в стране. Глава РСА Игорь Юргенс полагает, что для корпоративных парков новая схема создаст дополнительные проблемы. Кроме того, «натуральные» выплаты вводятся для борьбы с мошенничествами, которые актуальны только для физических лиц.

Правозащитники, напротив, проблемы не видят. Правда, некоторые из них полагают, что право выбора формы компенсации стоит оставить за потерпевшим. Если схема с направлением на ремонт окажется более честной и удобной, ее будет выбирать большинство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 79 831 км, Москва

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 85 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 227 574 км, Москва

Отзывы

Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему