Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Правила выплат по ОСАГО поменяют и для юридических лиц

Для них также в приоритетном порядке будет выдаваться направление на ремонт, а не наличные деньги.

Кирилл Малышев, 17 августа 2016
Фото с сайта kolesa.ru

Осенью Госдума будет рассматривать очередной пакет поправок к закону об ОСАГО. Среди предложений – введение приоритетной выдачи направления на ремонт вместо существующей сейчас денежной выплаты. Как пишет «Коммерсантъ», в Минэкономики полагают, что такая схема должна действовать не только для частных лиц, но и в отношении автомобилей, принадлежащих компаниям.

«С учетом наличия значительного количества легковых автомобилей, принадлежащих юрлицам, в том числе переданных в лизинг, для обеспечения единообразия подходов и снижения рисков представляется целесообразным дополнительно проработать вопрос распространения преимущественных выплат в натуре не только на легковые автомобили, принадлежащие гражданам, но и на принадлежащие юрлицам», - говорится в письме заместителя главы Минэкономики Николая Подгузова коллегам в Минфин.

По статистике ГИБДД, на юридических лиц зарегистрировано около 5,3 миллиона автомобилей в стране. Глава РСА Игорь Юргенс полагает, что для корпоративных парков новая схема создаст дополнительные проблемы. Кроме того, «натуральные» выплаты вводятся для борьбы с мошенничествами, которые актуальны только для физических лиц.

Правозащитники, напротив, проблемы не видят. Правда, некоторые из них полагают, что право выбора формы компенсации стоит оставить за потерпевшим. Если схема с направлением на ремонт окажется более честной и удобной, ее будет выбирать большинство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Echo

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2002, 194 505 км, Москва

Honda Accord

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 103 258 км, Москва

Ford Escape

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 72 100 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему