Правила временного ввоза машин изменили в России

Правила временного ввоза машин изменили в России

Законодательные изменения уже вступили в силу.

Кирилл Малышев, 10 сентября
Фото с сайта lenta.ru

С прошлой недели временно ввезти в Россию можно только одну иномарку. За вторую придется внести залог в полном размере таможенных платежей, как если бы машину не собирались вывозить. Об этом информирует «Российская газета». До сих пор таких требований не было. Существовала лишь обязанность вывезти временно ввезенный автомобиль в установленные сроки или растаможить его.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов может вноситься при непосредственном ввозе автомобиля на территорию России. Но в случае если деньги не были внесены, таможенный орган откажет в выпуске транспортного средства. Размер обеспечения равен сумме платежей, которые должны уплачиваться в таможенные органы в случае ввоза автомашины без обязательства об обратном вывозе, то есть полная «растаможка».

После вывоза автомобиля с территории ЕАЭС уплаченные деньги возвращаются тому, кто их заплатил. Вторую машину можно ввезти на территорию России и бесплатно. Но только в том случае, если первая уже выехала за пределы ЕАЭС.

Напомним, что одновременно у таможенных органов появилось самостоятельное право останавливать автомобильные транспортные средства. Но воспользоваться им они могут только на определенных территориях и в целях проверки соблюдения таможенного законодательства путем проверки товаров и документов на них.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 137 399 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 101 164 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 89 500 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему