Правила временного ввоза машин изменили в России

Правила временного ввоза машин изменили в России

Законодательные изменения уже вступили в силу.

Кирилл Малышев, 10 сентября 2018
Фото с сайта lenta.ru

С прошлой недели временно ввезти в Россию можно только одну иномарку. За вторую придется внести залог в полном размере таможенных платежей, как если бы машину не собирались вывозить. Об этом информирует «Российская газета». До сих пор таких требований не было. Существовала лишь обязанность вывезти временно ввезенный автомобиль в установленные сроки или растаможить его.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов может вноситься при непосредственном ввозе автомобиля на территорию России. Но в случае если деньги не были внесены, таможенный орган откажет в выпуске транспортного средства. Размер обеспечения равен сумме платежей, которые должны уплачиваться в таможенные органы в случае ввоза автомашины без обязательства об обратном вывозе, то есть полная «растаможка».

После вывоза автомобиля с территории ЕАЭС уплаченные деньги возвращаются тому, кто их заплатил. Вторую машину можно ввезти на территорию России и бесплатно. Но только в том случае, если первая уже выехала за пределы ЕАЭС.

Напомним, что одновременно у таможенных органов появилось самостоятельное право останавливать автомобильные транспортные средства. Но воспользоваться им они могут только на определенных территориях и в целях проверки соблюдения таможенного законодательства путем проверки товаров и документов на них.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 155 957 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 607 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 83 271 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему