Правительство может вернуть допустимые промилле

Правительство может вернуть допустимые промилле

Позиция Дмитрия Медведева в отношении запрета допустимых промилле может измениться.

Руслан Галимов, 8 октября 2012
Фото с сайта kenyan-post.com

В рамках заседания правительства, посвященного безопасности дорожного движения, обсуждалось не только увеличение штрафа за скорость, но и возможность корректировки санкций за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Говоря о своем отношении к нулевому промилле, премьер Дмитрий Медведев пояснил, что не сомневается в желании некоторых водителей сесть за руль в нетрезвом состоянии в надежде «проскочить». Между тем, премьер отметил, что если ему докажут обратное, то он готов отказаться от своей жесткой позиции.

Главным противником «абсолютного нуля» является лидер движения «Свобода выбора» и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, ввести допустимые промилле просто необходимо, так как требовать четкого нуля просто некорректно с учетом возможных погрешностей. Надо сказать, что мнение парламентария разделяют в Минтрансе и МВД.

Кроме того, Лысак предлагает ввести дифференцированную систему назакания за вождение в нетрезвом виде. Так, если в крови водителя обнаружено 0,2-0,5 промилле, то ему грозит штраф в 20 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. За 0,5-0,8 промилле штраф составит 30 тысяч и 3 года лишения. Если же в крови выявлено более 0,8 промилле, то сумма штрафа и срок лишения увеличиваются до 50 тысяч и 5 лет соответственно. Отказ от освидетельствования предлагается наказывать по максимуму 50 тыс. и 5 лет.

Такие меры предлагается применять к впервые попавшимся водителям. За рецидивы предлагаются более серьезные срока, а также общественные работы. Если же по вине пьяного водителя погиб человек, то его предлагается сажать на срок до 10 лет, а в случает гибели двух и более лиц – до 20 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2004, 245 051 км, Москва

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Citroen C5

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 93 759 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему