Правительство может вернуть допустимые промилле

Правительство может вернуть допустимые промилле

Позиция Дмитрия Медведева в отношении запрета допустимых промилле может измениться.

Руслан Галимов, 8 октября 2012
Фото с сайта kenyan-post.com

В рамках заседания правительства, посвященного безопасности дорожного движения, обсуждалось не только увеличение штрафа за скорость, но и возможность корректировки санкций за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Говоря о своем отношении к нулевому промилле, премьер Дмитрий Медведев пояснил, что не сомневается в желании некоторых водителей сесть за руль в нетрезвом состоянии в надежде «проскочить». Между тем, премьер отметил, что если ему докажут обратное, то он готов отказаться от своей жесткой позиции.

Главным противником «абсолютного нуля» является лидер движения «Свобода выбора» и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, ввести допустимые промилле просто необходимо, так как требовать четкого нуля просто некорректно с учетом возможных погрешностей. Надо сказать, что мнение парламентария разделяют в Минтрансе и МВД.

Кроме того, Лысак предлагает ввести дифференцированную систему назакания за вождение в нетрезвом виде. Так, если в крови водителя обнаружено 0,2-0,5 промилле, то ему грозит штраф в 20 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. За 0,5-0,8 промилле штраф составит 30 тысяч и 3 года лишения. Если же в крови выявлено более 0,8 промилле, то сумма штрафа и срок лишения увеличиваются до 50 тысяч и 5 лет соответственно. Отказ от освидетельствования предлагается наказывать по максимуму 50 тыс. и 5 лет.

Такие меры предлагается применять к впервые попавшимся водителям. За рецидивы предлагаются более серьезные срока, а также общественные работы. Если же по вине пьяного водителя погиб человек, то его предлагается сажать на срок до 10 лет, а в случает гибели двух и более лиц – до 20 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 1999, 130 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 122 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему