Правительство поддержало поправки в закон об ОСАГО

Правительство поддержало поправки в закон об ОСАГО

В ближайшее время ряд предложений, включающий в себя повышение лимитов выплат, поступит на рассмотрение в Госдуму.

Кирилл Малышев, 10 декабря 2012
Фото с сайта rian.ru

На прошедшем в пятницу заседании правительства России были одобрены внесенные на рассмотрение в Госдуму поправки в закон об ОСАГО. В ближайшее время парламентарии также изучат предложения и вынесут свое решение. Скорее всего, оно будет положительным.

Как информирует портал asn-news.ru, инициативы Минфина и Российского союза автостраховщиков предусматривают увеличение лимитов выплат. Если предложение будет принято, то за поврежденное имущество можно будет получить до 400 тысяч рублей вместо нынешних 120 тысяч, а в случае причинения вреда жизни и здоровью граждан размер компенсации составит до 500 тысяч рублей против сегодняшних 160 тысяч.

Также для двух столиц и прилегающих к ним областей максимальный размер выплаты при оформлении аварии без вызова ГИБДД, скорее всего, увеличат с 25 до 400 тысяч рублей. Для остальных регионов - с 25 до 50 тысяч.

Разумеется, нововведения отразятся на цене полисов. Предполагается, что базовая стоимость вырастет с 1 980 до 2 500 рублей.

Отметим, что это не единственные правки в закон, которые поступили в Госдуму. Так, предлагается отказаться от фиксированных цен на полисы в пользу тарифного «коридора» и заменить бумажные полисы электронной базой данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 92 523 км, Москва

Citroen C3

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 39 735 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 138 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему