Правительство поддержало поправки в закон об ОСАГО

Правительство поддержало поправки в закон об ОСАГО

В ближайшее время ряд предложений, включающий в себя повышение лимитов выплат, поступит на рассмотрение в Госдуму.

Кирилл Малышев, 10 декабря 2012
Фото с сайта rian.ru

На прошедшем в пятницу заседании правительства России были одобрены внесенные на рассмотрение в Госдуму поправки в закон об ОСАГО. В ближайшее время парламентарии также изучат предложения и вынесут свое решение. Скорее всего, оно будет положительным.

Как информирует портал asn-news.ru, инициативы Минфина и Российского союза автостраховщиков предусматривают увеличение лимитов выплат. Если предложение будет принято, то за поврежденное имущество можно будет получить до 400 тысяч рублей вместо нынешних 120 тысяч, а в случае причинения вреда жизни и здоровью граждан размер компенсации составит до 500 тысяч рублей против сегодняшних 160 тысяч.

Также для двух столиц и прилегающих к ним областей максимальный размер выплаты при оформлении аварии без вызова ГИБДД, скорее всего, увеличат с 25 до 400 тысяч рублей. Для остальных регионов - с 25 до 50 тысяч.

Разумеется, нововведения отразятся на цене полисов. Предполагается, что базовая стоимость вырастет с 1 980 до 2 500 рублей.

Отметим, что это не единственные правки в закон, которые поступили в Госдуму. Так, предлагается отказаться от фиксированных цен на полисы в пользу тарифного «коридора» и заменить бумажные полисы электронной базой данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Colt

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2008, 117 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 39 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему