Правительство поддержало поправки в закон об ОСАГО

Правительство поддержало поправки в закон об ОСАГО

В ближайшее время ряд предложений, включающий в себя повышение лимитов выплат, поступит на рассмотрение в Госдуму.

Кирилл Малышев, 10 декабря 2012
Фото с сайта rian.ru

На прошедшем в пятницу заседании правительства России были одобрены внесенные на рассмотрение в Госдуму поправки в закон об ОСАГО. В ближайшее время парламентарии также изучат предложения и вынесут свое решение. Скорее всего, оно будет положительным.

Как информирует портал asn-news.ru, инициативы Минфина и Российского союза автостраховщиков предусматривают увеличение лимитов выплат. Если предложение будет принято, то за поврежденное имущество можно будет получить до 400 тысяч рублей вместо нынешних 120 тысяч, а в случае причинения вреда жизни и здоровью граждан размер компенсации составит до 500 тысяч рублей против сегодняшних 160 тысяч.

Также для двух столиц и прилегающих к ним областей максимальный размер выплаты при оформлении аварии без вызова ГИБДД, скорее всего, увеличат с 25 до 400 тысяч рублей. Для остальных регионов - с 25 до 50 тысяч.

Разумеется, нововведения отразятся на цене полисов. Предполагается, что базовая стоимость вырастет с 1 980 до 2 500 рублей.

Отметим, что это не единственные правки в закон, которые поступили в Госдуму. Так, предлагается отказаться от фиксированных цен на полисы в пользу тарифного «коридора» и заменить бумажные полисы электронной базой данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин, 3 л., Автомат, 2012, 28 000 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 132 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 89 500 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему