Правительство просят отменить расширение платных парковок

Правительство просят отменить расширение платных парковок

Экспансия мэрии может привести к социальной напряженности.

Кирилл Малышев, 15 декабря 2015
Фото с сайта spb.aif.ru

Заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев от имени высшего совета ЛДПР направил обращения мэру Москвы Сергею Собянину, председателю правительства России Дмитрию Медведеву и начальнику управления по внутренней политике администрации президента РФ Татьяне Вороновой с просьбой вмешаться в планы столичного департамента транспорта, который с 26 декабря значительно расширяет зону платной парковки в городе. Об этом пишут «Известия».

По мнению парламентария, это негативно скажется на финансовом положении автомобилистов, и без того осложнившемся в кризис, а в перспективе может привести к социальной напряженности.

«Это обусловлено тем, что территория, на которой осуществляется платная стоянка, последовательно расширяется, причем иногда - практически вопреки словам ответственных чиновников. Так, при озвучивании планов распространения платной парковки за пределы Садового кольца в пределах ТТК упоминался точечный характер нововведения (январь 2014 года), заявлялось, что до спальных районов платная парковка не дойдет (февраль 2014 года)», - отметил в письме Игорь Лебедев.

Через десять дней платные парковки появятся в районах, прилегающих к МКАД, а не к центру города. О намерении создать их также заявили власти присоединенных к Москве территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

8 декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов уже направили обращение на премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием повлиять на столичные власти и остановить расширение зоны платного паркинга. 17 ноября члены КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с с представителями общественных организаций подписали меморандум о создании коалиции, цель которой - отставка заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмена расширения платной парковки за пределы Бульварного кольца. В середине октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру РФ и СКР с просьбой дать правовую оценку деятельности столичного департамента транспорта.

Ну а сегодня, 15 декабря, в 19.30 на Пушкинской площади пройдет общегородской сход против расширения зоны платной парковки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 50 405 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 653 км, Москва

Lexus LS

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2006, 115 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему