Правительство просят отменить расширение платных парковок

Правительство просят отменить расширение платных парковок

Экспансия мэрии может привести к социальной напряженности.

Кирилл Малышев, 15 декабря 2015
Фото с сайта spb.aif.ru

Заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев от имени высшего совета ЛДПР направил обращения мэру Москвы Сергею Собянину, председателю правительства России Дмитрию Медведеву и начальнику управления по внутренней политике администрации президента РФ Татьяне Вороновой с просьбой вмешаться в планы столичного департамента транспорта, который с 26 декабря значительно расширяет зону платной парковки в городе. Об этом пишут «Известия».

По мнению парламентария, это негативно скажется на финансовом положении автомобилистов, и без того осложнившемся в кризис, а в перспективе может привести к социальной напряженности.

«Это обусловлено тем, что территория, на которой осуществляется платная стоянка, последовательно расширяется, причем иногда - практически вопреки словам ответственных чиновников. Так, при озвучивании планов распространения платной парковки за пределы Садового кольца в пределах ТТК упоминался точечный характер нововведения (январь 2014 года), заявлялось, что до спальных районов платная парковка не дойдет (февраль 2014 года)», - отметил в письме Игорь Лебедев.

Через десять дней платные парковки появятся в районах, прилегающих к МКАД, а не к центру города. О намерении создать их также заявили власти присоединенных к Москве территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

8 декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов уже направили обращение на премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием повлиять на столичные власти и остановить расширение зоны платного паркинга. 17 ноября члены КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с с представителями общественных организаций подписали меморандум о создании коалиции, цель которой - отставка заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмена расширения платной парковки за пределы Бульварного кольца. В середине октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру РФ и СКР с просьбой дать правовую оценку деятельности столичного департамента транспорта.

Ну а сегодня, 15 декабря, в 19.30 на Пушкинской площади пройдет общегородской сход против расширения зоны платной парковки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia RS

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 69 140 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 79 000 км, Москва

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему