Правительство против монополии в сфере камер фиксации нарушений

Правительство против монополии в сфере камер фиксации нарушений

Речь идет о не только об оперировании комплексами на дорогах, но также о производстве и закупках.

Кирилл Малышев, 12 сентября
Фото с сайта i-radar.ru

Правительство на собирается директивно определять вводить единого оператора дорожных камер и выступает против монополии на этом рынке. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление вице-премьера Максима Акимова. По оценке чиновника, рынок операторов дорожных камер довольно насыщен, на нем больше сорока игроков, производство «глубоко локализовано» внутри страны.

В июне министр связи Константин Носков по поручениям президента Владимира Путина и самого Акимова разослал в регионы телеграмму о скором назначении ООО «ГЛОНАСС БДД» (дочерняя компания «Ростеха» и АО «ГЛОНАСС») единственным «исполнителем закупок работ, услуг», связанных с применением комплексов фиксации нарушений ПДД и их обслуживанием. В июле, после консультаций с участниками рынка, Носков сообщил правительству, что назначение единственного оператора по установке камер признано нецелесообразным.

Зреет недовольство увеличением числа так называемых частных камер фиксации нарушений. Они принадлежат фирмам, государство арендует их и отчисляет определенные суммы операторам. В обществе сложилось мнение (и его поддерживают некоторые депутаты), что система создана для зарабатывания денег, а не повышения уровня безопасности на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2011, 89 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 17 800 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему