Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

«Максималку» хотят опустить с 60 до 50 км/ч.

Кирилл Малышев, 15 июля 2015
Фото с сайта lori.ru

Правительство России изучит предложение членов Совета Федерации о снижении разрешенной максимальной скорости автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

«Снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 км в час до 50 км в час», - говорится в документе. К работе привлекут Минтранс, МВД, а также правительства Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Им предложено проанализировать финансово-экономические последствия от реализации предложения и представить эту информацию в правительство.

Ранее Совет Федерации поддержал предложение о снижении скорости в городской черте. По мнению авторов идеи, это поможет снизить количество аварий со смертельным исходом. Также не исключено, что в России вернут штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 127 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 205 317 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему