Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

«Максималку» хотят опустить с 60 до 50 км/ч.

Кирилл Малышев, 15 июля 2015
Фото с сайта lori.ru

Правительство России изучит предложение членов Совета Федерации о снижении разрешенной максимальной скорости автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

«Снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 км в час до 50 км в час», - говорится в документе. К работе привлекут Минтранс, МВД, а также правительства Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Им предложено проанализировать финансово-экономические последствия от реализации предложения и представить эту информацию в правительство.

Ранее Совет Федерации поддержал предложение о снижении скорости в городской черте. По мнению авторов идеи, это поможет снизить количество аварий со смертельным исходом. Также не исключено, что в России вернут штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 239 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 33 500 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2009, 94 500 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему