Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

«Максималку» хотят опустить с 60 до 50 км/ч.

Кирилл Малышев, 15 июля 2015
Фото с сайта lori.ru

Правительство России изучит предложение членов Совета Федерации о снижении разрешенной максимальной скорости автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

«Снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 км в час до 50 км в час», - говорится в документе. К работе привлекут Минтранс, МВД, а также правительства Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Им предложено проанализировать финансово-экономические последствия от реализации предложения и представить эту информацию в правительство.

Ранее Совет Федерации поддержал предложение о снижении скорости в городской черте. По мнению авторов идеи, это поможет снизить количество аварий со смертельным исходом. Также не исключено, что в России вернут штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2010, 47 289 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 64 043 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему