Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

Правительство рассмотрит предложение о снижении скорости в городах

«Максималку» хотят опустить с 60 до 50 км/ч.

Кирилл Малышев, 15 июля 2015
Фото с сайта lori.ru

Правительство России изучит предложение членов Совета Федерации о снижении разрешенной максимальной скорости автомобилей в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

«Снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 км в час до 50 км в час», - говорится в документе. К работе привлекут Минтранс, МВД, а также правительства Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Им предложено проанализировать финансово-экономические последствия от реализации предложения и представить эту информацию в правительство.

Ранее Совет Федерации поддержал предложение о снижении скорости в городской черте. По мнению авторов идеи, это поможет снизить количество аварий со смертельным исходом. Также не исключено, что в России вернут штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 67 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 60 530 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 167 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему