Правительство упростило оформление ДТП

Правительство упростило оформление ДТП

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое упрощает оформление дорожно-транспортных происшествий.

Сергей Белоголовцев, 16 сентября 2014
Фото CarClub.ru

Документом, разработанным МВД России устанавливаются различные варианты действий водителей, в зависимости от вида ДТП. Изменения вступят в силу 1 июля 2015 года.

Так, в случае с ДТП без пострадавших, документы могут быть оформлены водителями самостоятельно, если между ними нет никаких разногласий. Вторым видом являются ДТП, при которых необходимость участия сотрудников полиции определяется полицией при поступлении информации о данном происшествии. То есть водитель может позвонить в ГИБДД и получить указания ждать инспекторов или начать оформление самостоятельно.

Если в дорожно-транспортном происшествии пострадали люди, то необходимо вызвать на место сотрудников ГИБДД. При необходимости пострадавшего, которому требуется медицинская помощь, можно отправить в медучреждение на попутном транспорте или отвезти самостоятельно, но после этого обязательно вернуться на место происшествия.

Кроме того, в Правила включена норма, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП водителям разрешается оставить место ДТП.

Напомним, что ранее был увеличен размер выплаты по европротоколу, когда ДТП оформляется без участия инспекторов ГИБДД. Во всех регионах эта сумма увеличена с 25 до 50 тысяч рублей. С 1 октября лимит выплат по ОСАГО вырастет до 400 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 218 629 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 180 170 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 72 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему