Правительство упростило оформление ДТП

Правительство упростило оформление ДТП

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое упрощает оформление дорожно-транспортных происшествий.

Сергей Белоголовцев, 16 сентября 2014
Фото CarClub.ru

Документом, разработанным МВД России устанавливаются различные варианты действий водителей, в зависимости от вида ДТП. Изменения вступят в силу 1 июля 2015 года.

Так, в случае с ДТП без пострадавших, документы могут быть оформлены водителями самостоятельно, если между ними нет никаких разногласий. Вторым видом являются ДТП, при которых необходимость участия сотрудников полиции определяется полицией при поступлении информации о данном происшествии. То есть водитель может позвонить в ГИБДД и получить указания ждать инспекторов или начать оформление самостоятельно.

Если в дорожно-транспортном происшествии пострадали люди, то необходимо вызвать на место сотрудников ГИБДД. При необходимости пострадавшего, которому требуется медицинская помощь, можно отправить в медучреждение на попутном транспорте или отвезти самостоятельно, но после этого обязательно вернуться на место происшествия.

Кроме того, в Правила включена норма, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП водителям разрешается оставить место ДТП.

Напомним, что ранее был увеличен размер выплаты по европротоколу, когда ДТП оформляется без участия инспекторов ГИБДД. Во всех регионах эта сумма увеличена с 25 до 50 тысяч рублей. С 1 октября лимит выплат по ОСАГО вырастет до 400 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 20 000 км, Москва

Nissan Primera

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 126 000 км, Москва

Ford Galaxy

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 42 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему