Правительство упростило оформление ДТП

Правительство упростило оформление ДТП

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое упрощает оформление дорожно-транспортных происшествий.

Сергей Белоголовцев, 16 сентября 2014
Фото CarClub.ru

Документом, разработанным МВД России устанавливаются различные варианты действий водителей, в зависимости от вида ДТП. Изменения вступят в силу 1 июля 2015 года.

Так, в случае с ДТП без пострадавших, документы могут быть оформлены водителями самостоятельно, если между ними нет никаких разногласий. Вторым видом являются ДТП, при которых необходимость участия сотрудников полиции определяется полицией при поступлении информации о данном происшествии. То есть водитель может позвонить в ГИБДД и получить указания ждать инспекторов или начать оформление самостоятельно.

Если в дорожно-транспортном происшествии пострадали люди, то необходимо вызвать на место сотрудников ГИБДД. При необходимости пострадавшего, которому требуется медицинская помощь, можно отправить в медучреждение на попутном транспорте или отвезти самостоятельно, но после этого обязательно вернуться на место происшествия.

Кроме того, в Правила включена норма, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП водителям разрешается оставить место ДТП.

Напомним, что ранее был увеличен размер выплаты по европротоколу, когда ДТП оформляется без участия инспекторов ГИБДД. Во всех регионах эта сумма увеличена с 25 до 50 тысяч рублей. С 1 октября лимит выплат по ОСАГО вырастет до 400 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2012, 63 528 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 90 388 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему