Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

В ближайшее время следует ожидать корректировки тарифов для ряда направлений.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

После громкого и пока окончательно не разрешившегося скандала с тарифами на трассе М11 российское правительство оперативно приняло документ, устанавливающий максимально возможные размеры платы для всех типов дорог и транспортных средств. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно постановлению, за километр обычной федеральной трассы, ставшей платной, водители будут отдавать от трех до 9,5 рубля в зависимости от категории автомобиля. Если дорога построена в рамках концессионного соглашения, то разрешается взимать от 12 до 38,5 рубля за километр.

Проезд по платным участкам автодорог, являющимися отдельными искусственными дорожными сооружениями обойдется в сумму от 21 до 66,5 рубля за километр или от 84 до 269 рублей, если таковые появились стараниями концессионера.

Заметим, что некоторые тарифы после вступления закона в силу будут пересмотрены. К примеру, 250 рублей, которые ныне стоит дневной проезд от Москвы до аэропорта «Шереметьево», - это 17,8 рубля за километр для легковой машины, тогда как постановление разрешает брать на треть меньше.

Показатели подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Zafira

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 34 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 128 156 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему