Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

В ближайшее время следует ожидать корректировки тарифов для ряда направлений.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

После громкого и пока окончательно не разрешившегося скандала с тарифами на трассе М11 российское правительство оперативно приняло документ, устанавливающий максимально возможные размеры платы для всех типов дорог и транспортных средств. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно постановлению, за километр обычной федеральной трассы, ставшей платной, водители будут отдавать от трех до 9,5 рубля в зависимости от категории автомобиля. Если дорога построена в рамках концессионного соглашения, то разрешается взимать от 12 до 38,5 рубля за километр.

Проезд по платным участкам автодорог, являющимися отдельными искусственными дорожными сооружениями обойдется в сумму от 21 до 66,5 рубля за километр или от 84 до 269 рублей, если таковые появились стараниями концессионера.

Заметим, что некоторые тарифы после вступления закона в силу будут пересмотрены. К примеру, 250 рублей, которые ныне стоит дневной проезд от Москвы до аэропорта «Шереметьево», - это 17,8 рубля за километр для легковой машины, тогда как постановление разрешает брать на треть меньше.

Показатели подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 140 820 км, Москва

Ford Explorer

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2004, 182 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 234 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему