Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

В ближайшее время следует ожидать корректировки тарифов для ряда направлений.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

После громкого и пока окончательно не разрешившегося скандала с тарифами на трассе М11 российское правительство оперативно приняло документ, устанавливающий максимально возможные размеры платы для всех типов дорог и транспортных средств. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно постановлению, за километр обычной федеральной трассы, ставшей платной, водители будут отдавать от трех до 9,5 рубля в зависимости от категории автомобиля. Если дорога построена в рамках концессионного соглашения, то разрешается взимать от 12 до 38,5 рубля за километр.

Проезд по платным участкам автодорог, являющимися отдельными искусственными дорожными сооружениями обойдется в сумму от 21 до 66,5 рубля за километр или от 84 до 269 рублей, если таковые появились стараниями концессионера.

Заметим, что некоторые тарифы после вступления закона в силу будут пересмотрены. К примеру, 250 рублей, которые ныне стоит дневной проезд от Москвы до аэропорта «Шереметьево», - это 17,8 рубля за километр для легковой машины, тогда как постановление разрешает брать на треть меньше.

Показатели подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 61 593 км, Москва

Renault Laguna

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 219 700 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему