Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

Правительство установило предельную стоимость проезда по платным дорогам

В ближайшее время следует ожидать корректировки тарифов для ряда направлений.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

После громкого и пока окончательно не разрешившегося скандала с тарифами на трассе М11 российское правительство оперативно приняло документ, устанавливающий максимально возможные размеры платы для всех типов дорог и транспортных средств. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно постановлению, за километр обычной федеральной трассы, ставшей платной, водители будут отдавать от трех до 9,5 рубля в зависимости от категории автомобиля. Если дорога построена в рамках концессионного соглашения, то разрешается взимать от 12 до 38,5 рубля за километр.

Проезд по платным участкам автодорог, являющимися отдельными искусственными дорожными сооружениями обойдется в сумму от 21 до 66,5 рубля за километр или от 84 до 269 рублей, если таковые появились стараниями концессионера.

Заметим, что некоторые тарифы после вступления закона в силу будут пересмотрены. К примеру, 250 рублей, которые ныне стоит дневной проезд от Москвы до аэропорта «Шереметьево», - это 17,8 рубля за километр для легковой машины, тогда как постановление разрешает брать на треть меньше.

Показатели подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 53 000 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2004, 218 123 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2005, 150 500 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему