Правительству не понравились поправки о продаже «красивых» номеров

Правительству не понравились поправки о продаже «красивых» номеров

Предложение о повышенной госпошлине за номера с особым сочетанием букв и цифр сочли противоречащим Налоговому кодексу. Между тем, со временем процедуру выдачи «красивых» номеров все-таки собираются упорядочить.

Кирилл Малышев, 12 сентября 2013
Фото Петра Шкуматова с сайта gazeta.ru

Введение законодательно разрешенной продажи номерных знаков с запоминающимися сочетаниями букв и цифр откладывается. Предложенный еще в конце весны законопроект не понравился правительству. Предлагавшееся его авторами увеличение госпошлины за выдачу «жестянок» с полутора до 150 тысяч рублей сочли противоречащим Налоговому кодексу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины», - говорится в официальном заключении правительства.

Правда, власти не отказываются от идеи упорядочить существующую процедуру «распределения» «красивых» номеров и направить средства от этого вида деятельности в бюджет, а не карманы сотрудников ГИБДД. Скорее всего, в качестве цивилизованного решения будут предложены аукционы. На это потребуется время, однако никаких конкретных сроков пока не было названо.

«Если сообщается о разработке чего-то и о намерении все сделать на более качественном уровне, то тогда следует называть срок, например, что через три месяца будет разработано. Если же это абстрактно, то это превращается в нежелание, значит, дальше будет процветать коррупция при продаже красивых номеров. Значит, это кого-то устраивает», - недоволен решением правительства один из разработчиков отклоненных поправок Михаил Сердюк.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2013
    0 - +
    Вот больше заняться не чем правительству
    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Galaxy

Бензин инжектор, 2.8 л., Механическая, 2002, 224 342 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2011, 68 784 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 39 700 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему