Правительству не понравились поправки о продаже «красивых» номеров

Правительству не понравились поправки о продаже «красивых» номеров

Предложение о повышенной госпошлине за номера с особым сочетанием букв и цифр сочли противоречащим Налоговому кодексу. Между тем, со временем процедуру выдачи «красивых» номеров все-таки собираются упорядочить.

Кирилл Малышев, 12 сентября 2013
Фото Петра Шкуматова с сайта gazeta.ru

Введение законодательно разрешенной продажи номерных знаков с запоминающимися сочетаниями букв и цифр откладывается. Предложенный еще в конце весны законопроект не понравился правительству. Предлагавшееся его авторами увеличение госпошлины за выдачу «жестянок» с полутора до 150 тысяч рублей сочли противоречащим Налоговому кодексу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины», - говорится в официальном заключении правительства.

Правда, власти не отказываются от идеи упорядочить существующую процедуру «распределения» «красивых» номеров и направить средства от этого вида деятельности в бюджет, а не карманы сотрудников ГИБДД. Скорее всего, в качестве цивилизованного решения будут предложены аукционы. На это потребуется время, однако никаких конкретных сроков пока не было названо.

«Если сообщается о разработке чего-то и о намерении все сделать на более качественном уровне, то тогда следует называть срок, например, что через три месяца будет разработано. Если же это абстрактно, то это превращается в нежелание, значит, дальше будет процветать коррупция при продаже красивых номеров. Значит, это кого-то устраивает», - недоволен решением правительства один из разработчиков отклоненных поправок Михаил Сердюк.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2013
    0 - +
    Вот больше заняться не чем правительству
Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 127 500 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 103 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2000, 231 343 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему