Предложена новая мера для борьбы с превышающими скорость

Предложена новая мера для борьбы с превышающими скорость

Спешащих водителей хотят наказывать «успокоительными» остановками, на которых они будут терять время.

Кирилл Малышев, 1 октября
Фото с сайта depositphotos.com

В Госдуме считают возможным провести в регионах России эксперимент с «успокоительными остановками» в качестве наказания для водителей, нарушающих скоростной режим. Об этом агентству «Москва» заявил член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен.

Ранее сообщалось, что в Эстонии к водителям, нарушающим скоростной режим, начнут применять «успокоительную остановку». Водители смогут выбрать между ней и штрафом. Длительность остановки в зависимости от степени нарушения составит от 45 до 60 минут.

«В Евросоюзе достаточно либеральное, скажем так, законодательство и в отношении административных нарушений, в том числе, и правил дорожного движения. Поэтому, мне кажется, мы можем, по большому счету, любые нововведения, которые там в странах Евросоюза или США, вводят, вводить в качестве эксперимента у себя. Я считаю, что мы вполне можем подобный эксперимент провести», - сказал парламентарий, комментируя эстонское новшество.

Он отметил, что главное – осуществить эксперимент в разных регионах, чтобы посмотреть влияние оригинальной меры воздействия на людей с разной психологией. Депутат считает, что двух-трех месяцев для этого будет вполне достаточно. Но уже сейчас очевидно, что не везде идея сработает. К примеру, в Москве и Подмосковье попасться на превышении скорости патрулю ДПС практически нереально – только автоматической камере. Значит, в столице предложенная мера заведомо нереализуема.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 90 600 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 106 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2000, 180 752 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему