Предложения по очередному этапу реформы ОСАГО урезали в объеме

Предложения по очередному этапу реформы ОСАГО урезали в объеме

Но даже при сокращенном варианте поправок ожидается рост стоимости полисов в пределах 4-5%.

Кирилл Малышев, 10 февраля
Фото с сайта spokoino.ru

Депутаты Госдумы внесли правки в законопроект о реформе ОСАГО. Комиссия правительства по законопроектной деятельности дала на них положительное заключение.

Как пишет агентство страховых новостей, в депутатской версии по сравнению с правительственной исчезли увеличение страхового возмещения за причинение вреда жизни и здоровью с 500 000 до 2 000 000 рублей, отмена коэффициентов территории и мощности двигателя при расчете стоимости полиса и сглаживающее это поэтапное расширение тарифного коридора на 30%, а затем на 40%. Убрали депутаты и возможность корректировки тарифа с учетом использования водителями средств телематики.

У страховщиков осталось право устанавливать индивидуальный тариф в пределах установленного Центробанком коридора. Законопроект сохраняет ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО. Депутатская версия предлагает учитывать историю вождения каждого водителя: наличие и количество страховых выплат в результате ДТП, произошедших по вине водителя, по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении, а также по всем договорам ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков поддерживает компромиссный вариант поправок, который предполагает отказ от некоторых нововведений в обмен на стабильность тарифов по обязательной автогражданке, сказал представитель РСА. При этом все равно не исключено подорожание полисов примерно на 4-5%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2005, 97 123 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 65 000 км, Москва

Suzuki Liana

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 131 026 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему