Представлен обновленный бланк ОСАГО

Представлен обновленный бланк ОСАГО

Документ стал розовым и теперь значительно лучше защищен от подделки.

Кирилл Малышев, 22 апреля 2016
Фото с сайта korins.ru

Президиум Российского союза страховщиков (РСА) утвердил новый вид бланков ОСАГО. Полис сменил цвет с зеленого на розовый, но главное отличие состоит в существенно увеличенной защите от подделки. Документы поступят в обращение с 1 июля текущего года.

«Фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера, и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис», - раскрыл секреты бумаги президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он особо отметил, что, по заявлению Гознака, у мошенников уйдет не меньше двух лет только на то, чтобы скопировать металлизированную нить. На этот срок, надо полагать, РСА рассчитывает полностью избавиться от подделок. Также на новом бланке в верхнем правом углу появится место для QR-кода. В нем зашифруют информацию о страховщике, данные о машине, ее владельце и всю информацию из базы АИС РСА.

Напомним, что анонсированной изначально единомоментной и принудительной замены полисов не будет. Старые бланки будут выводить из обращения после истечения их срока действия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2007, 85 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 37 400 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2004, 135 846 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему