Представлен обновленный бланк ОСАГО

Представлен обновленный бланк ОСАГО

Документ стал розовым и теперь значительно лучше защищен от подделки.

Кирилл Малышев, 22 апреля 2016
Фото с сайта korins.ru

Президиум Российского союза страховщиков (РСА) утвердил новый вид бланков ОСАГО. Полис сменил цвет с зеленого на розовый, но главное отличие состоит в существенно увеличенной защите от подделки. Документы поступят в обращение с 1 июля текущего года.

«Фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера, и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис», - раскрыл секреты бумаги президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он особо отметил, что, по заявлению Гознака, у мошенников уйдет не меньше двух лет только на то, чтобы скопировать металлизированную нить. На этот срок, надо полагать, РСА рассчитывает полностью избавиться от подделок. Также на новом бланке в верхнем правом углу появится место для QR-кода. В нем зашифруют информацию о страховщике, данные о машине, ее владельце и всю информацию из базы АИС РСА.

Напомним, что анонсированной изначально единомоментной и принудительной замены полисов не будет. Старые бланки будут выводить из обращения после истечения их срока действия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2014, 6 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 90 600 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 035 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему