Премьер утвердил продление программы утилизации

Премьер утвердил продление программы утилизации

Объем финансирования составит не менее пяти миллиардов рублей.

Кирилл Малышев, 20 марта 2015
Фото с сайта ngs24.ru

Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее срок действия государственной программы по утилизации старых автомобилей. Об этом информирует «Интерфакс».

«Она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. Есть смысл помогать и в этом году. Для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно, в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины», - рассказал премьер-министр.

На очередной этап будет выделено как минимум пять миллиардов рублей. Однако пока обновление автопарка с помощью утилизации идет значительно медленнее, чем ранее. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, к середине февраля по ней в России было реализовано всего 16 тысяч автомобилей. Поэтому окончательный размер субсидий определят позже.

Также в правительстве обсуждается возможность перезапуска программы льготного автокредитования и временной отмены утилизационного сбора.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 45 440 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 45 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 145 304 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему