Lada • Официально объявлены цены на Lada Largus

Официально объявлены цены на Lada Largus

С конвейера, торжественно запущенным во время визита премьера Владимира Путина, уже сошли первые универсалы, однако полномасштабный выпуск начнется не раньше мая. Первые Lada Largus будут выпускаться в комплектации «Люкс»

Кирилл Малышев, 16 апреля 2012
Фото АвтоВАЗ

В среду, 4 апреля, в рамках визита на Волжский автозавод премьер-министр Владимир Путин торжественно открыл новую сборочную линию, с которой будут сходить универсалы Lada Largus. Первый экземпляр машины, собранный на новой нитке отправился в музей «АвтоВАЗа».

Как принято в России, официальный старт отнюдь не означает начало полноценного производства. Согласно плану завода, в апреле с конвейера съедут 165 универсалов, а наращивание объемов произойдет не раньше мая. Тогда же завод откроет прием предварительных заказов на новинку через Интернет.

Продажи начнутся с семиместных машин в комплектации «Люкс» и аналогичной версии, но дополнительно включающей в себя кондиционер и аудиосистему. Они оценены в 423 800 и 443 300 рублей соответственно. Об этом сообщает пресс-служба завода. Выбор цветов на первые полгода также ограничен и предусматривает три оттенка: «ледниковый», «платина» и «серый базальт».

Самый доступный фургон в версии «Стандарт» оценен в 319 тысяч рублей, 5-местный универсал - в 349 тысяч, сообщает агентство «АвтоСреда». В их оснащение входят иммобилайзер, подушка безопасности водителя и аудиоподготовка. Топовое исполнение фургона может похвастать ABS, кондиционером, гидроусилителем руля, центральным замком с дистанционным управлением, обогревом сидений. Его стоимость - 364 500 рублей.

За 376 000 рублей доступен 5-местный универсал в уровне оснащения «Норма». Здесь предусмотрены ABS, окрашенные в цвет кузова бамперы, раздельная спинка заднего сиденья. Пакет, состоящий из кондиционера, обогрева сидений, рейлингов на крыше, противотуманных фар и аудиосистемы увеличит стоимость машины до 412 000 рублей. За доплату в 5 тысяч рублей установят подушку безопасности пассажира.

В комплектации «Люкс» главное отличие кроется под капотом. 90-сильный 8-клапанный двигатель заменен на 16-клапанный аналог мощностью 105 л.с. Также добавлены электроуправляемые наружные зеркала с обогревом. Стоят такие универсалы от 398 000 рублей. Правда, кондиционер и аудиосистема и здесь доступны только за доплату.

7-местные «Ларгусы» не будут выпускаться в исполнении «Стандарт» - только в «Норме» и «Люксе». Первая версия стоит от 395 тысяч рублей и предусматривает цельное сиденье третьего ряда. А с комплектации «Люкс» и начнутся продажи универсалов. Минимальная стоимость такой машины - 423 800 рублей. Самый «упакованный» «Ларгус» за 449 800 рублей оснащен кондиционером, электропакетом, рулевым колесом с кожаной отделкой, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, бортовым компьютером.

До конца 2012 года В Тольятти соберут 27-30 тысяч новых универсалов, а со следующего года объемы выпуска достигнут 70 тысяч машин. Нет никаких сомнений, что российский рынок с легкостью примет и большее количество подобных машин. Изначально локализация модели составит 50%, но уже к следующему году уровень достигнет 72%.

На данный момент на «АвтоВАЗе» готовы новые цеха сборки и сварки «Ларгусов». Красить кузова на первых порах будут параллельно с «Калинами», однако позднее модель получит собственный окрасочный цех. В 2013-м по нитке с Lada Largus пойдут и модели под брендами Renault и Nissan. В результате к 2015-16 годам объемы производства линии составят около 350 000 автомобилей в год.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2006, 91 776 км, Москва

Nissan Qashqai +2

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 110 500 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему