Lada • Официально объявлены цены на Lada Largus

Официально объявлены цены на Lada Largus

С конвейера, торжественно запущенным во время визита премьера Владимира Путина, уже сошли первые универсалы, однако полномасштабный выпуск начнется не раньше мая. Первые Lada Largus будут выпускаться в комплектации «Люкс»

Кирилл Малышев, 16 апреля 2012
Фото АвтоВАЗ

В среду, 4 апреля, в рамках визита на Волжский автозавод премьер-министр Владимир Путин торжественно открыл новую сборочную линию, с которой будут сходить универсалы Lada Largus. Первый экземпляр машины, собранный на новой нитке отправился в музей «АвтоВАЗа».

Как принято в России, официальный старт отнюдь не означает начало полноценного производства. Согласно плану завода, в апреле с конвейера съедут 165 универсалов, а наращивание объемов произойдет не раньше мая. Тогда же завод откроет прием предварительных заказов на новинку через Интернет.

Продажи начнутся с семиместных машин в комплектации «Люкс» и аналогичной версии, но дополнительно включающей в себя кондиционер и аудиосистему. Они оценены в 423 800 и 443 300 рублей соответственно. Об этом сообщает пресс-служба завода. Выбор цветов на первые полгода также ограничен и предусматривает три оттенка: «ледниковый», «платина» и «серый базальт».

Самый доступный фургон в версии «Стандарт» оценен в 319 тысяч рублей, 5-местный универсал - в 349 тысяч, сообщает агентство «АвтоСреда». В их оснащение входят иммобилайзер, подушка безопасности водителя и аудиоподготовка. Топовое исполнение фургона может похвастать ABS, кондиционером, гидроусилителем руля, центральным замком с дистанционным управлением, обогревом сидений. Его стоимость - 364 500 рублей.

За 376 000 рублей доступен 5-местный универсал в уровне оснащения «Норма». Здесь предусмотрены ABS, окрашенные в цвет кузова бамперы, раздельная спинка заднего сиденья. Пакет, состоящий из кондиционера, обогрева сидений, рейлингов на крыше, противотуманных фар и аудиосистемы увеличит стоимость машины до 412 000 рублей. За доплату в 5 тысяч рублей установят подушку безопасности пассажира.

В комплектации «Люкс» главное отличие кроется под капотом. 90-сильный 8-клапанный двигатель заменен на 16-клапанный аналог мощностью 105 л.с. Также добавлены электроуправляемые наружные зеркала с обогревом. Стоят такие универсалы от 398 000 рублей. Правда, кондиционер и аудиосистема и здесь доступны только за доплату.

7-местные «Ларгусы» не будут выпускаться в исполнении «Стандарт» - только в «Норме» и «Люксе». Первая версия стоит от 395 тысяч рублей и предусматривает цельное сиденье третьего ряда. А с комплектации «Люкс» и начнутся продажи универсалов. Минимальная стоимость такой машины - 423 800 рублей. Самый «упакованный» «Ларгус» за 449 800 рублей оснащен кондиционером, электропакетом, рулевым колесом с кожаной отделкой, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, бортовым компьютером.

До конца 2012 года В Тольятти соберут 27-30 тысяч новых универсалов, а со следующего года объемы выпуска достигнут 70 тысяч машин. Нет никаких сомнений, что российский рынок с легкостью примет и большее количество подобных машин. Изначально локализация модели составит 50%, но уже к следующему году уровень достигнет 72%.

На данный момент на «АвтоВАЗе» готовы новые цеха сборки и сварки «Ларгусов». Красить кузова на первых порах будут параллельно с «Калинами», однако позднее модель получит собственный окрасочный цех. В 2013-м по нитке с Lada Largus пойдут и модели под брендами Renault и Nissan. В результате к 2015-16 годам объемы производства линии составят около 350 000 автомобилей в год.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Honda Accord

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 15 500 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 43 198 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему