Президент подписал закон о постоплате эвакуации

Президент подписал закон о постоплате эвакуации

Норма вступает в силу с 1 сентября текущего года.

Кирилл Малышев, 27 июня 2016
Фото с сайта autoreview.ru

Вслед за Госдумой и Советом Федерации поправку, вводящую постоплатную систему для эвакуации за неправильную парковку, одобрил и подписал президент Владимир Путин. С 1 сентября текущего года автомобилистов появятся на оплату те же 70 суток, что действуют сегодня для обычных штрафов за нарушения ПДД.

Сейчас чтобы забрать машину со штрафстоянки, необходимо внести деньги за услуги «зеленого крокодила» на месте, а это от трех до семи тысяч рублей для легкового автомобиля. Штраф при этом оплачивается на общих основаниях: 10 суток на обжалование и два месяца на оплату. Власти посчитали такое расхождение несправедливым и уравняли в правах штрафстоянки с городским бюджетом.

Кроме того, нередки случаи незаконной эвакуации. По старым правилам автомобилист сначала должен был оплатить перевозку, а потом оспорить ее и ждать возврата денег. Теперь же с этой нелепостью будет покончено.

Добавим, что в России также работают над введением единой системы тарифов на принудительную эвакуацию. Она также может заработать с 1 сентября этого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Xsara Picasso

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2000, 160 000 км, Москва

Skoda Roomster

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 65 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 55 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему