Президент подписал закон о постоплате эвакуации

Президент подписал закон о постоплате эвакуации

Норма вступает в силу с 1 сентября текущего года.

Кирилл Малышев, 27 июня 2016
Фото с сайта autoreview.ru

Вслед за Госдумой и Советом Федерации поправку, вводящую постоплатную систему для эвакуации за неправильную парковку, одобрил и подписал президент Владимир Путин. С 1 сентября текущего года автомобилистов появятся на оплату те же 70 суток, что действуют сегодня для обычных штрафов за нарушения ПДД.

Сейчас чтобы забрать машину со штрафстоянки, необходимо внести деньги за услуги «зеленого крокодила» на месте, а это от трех до семи тысяч рублей для легкового автомобиля. Штраф при этом оплачивается на общих основаниях: 10 суток на обжалование и два месяца на оплату. Власти посчитали такое расхождение несправедливым и уравняли в правах штрафстоянки с городским бюджетом.

Кроме того, нередки случаи незаконной эвакуации. По старым правилам автомобилист сначала должен был оплатить перевозку, а потом оспорить ее и ждать возврата денег. Теперь же с этой нелепостью будет покончено.

Добавим, что в России также работают над введением единой системы тарифов на принудительную эвакуацию. Она также может заработать с 1 сентября этого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 941 км, Москва

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 24 300 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 71 690 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему