Президент подписал поправки в закон об утилизационном сборе

Президент подписал поправки в закон об утилизационном сборе

C 1 января будущего года утилизационный сбор будут платить не только зарубежные производители, но также заводы России, включая Калининградскую свободную таможенную зону, и стран Таможенного союза (Белоруссии и Казахстана).

Кирилл Малышев, 23 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

С начала 2014 года автомобильные заводы России, Казахстана и Белоруссии начнут платить утилизационный сбор в обязательном порядке. Правительство уравняло всех производителей и отменило существовавшую альтернативу сбору - гарантию утилизации выпущенных машин после окончания их срока службы за счет изготовителя. Документ оперативно прошел три чтения в Госдуме и уже подписан президентом Владимиром Путиным.

Вместе со странами таможенного союза поблажки лишатся и автомобили родом из свободной таможенной зоны Калининградской области. Как говорится в пояснительной записке к закону, он необходим для адаптации российского законодательства РФ к условиям членства в ВТО. Таким образом, правительство отреагировало на критику стран-членов Всемирной торговой организации, которые выразили недовольство введенной в нашей стране практикой и исключениями для местных заводов.

Напомним, что на данный момент гарантии по утилизации выпущенных машин за свой счет взяли на себя «АвтоВАЗ», КамАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers. Заметного подорожания машин в связи с изменением правил игры не ожидается, однако корректировка цен определенно произойдет. Правда, рядовой потребитель вряд ли заметит ее на фоне инфляции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 октября 2013
    0 - +
    Приглашаем всех автовладельцев вступить в сообщество: facebook.com/groups/638296222851663
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai +2

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 110 500 км, Москва

Mitsubishi Pajero Pinin

Бензин, 2 л., Автомат, 2001, 173 233 км, Москва

Opel Insignia

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2009, 128 468 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…

В тему