При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

Водителей, которые лишились прав повторно, предлагается обязать проходить повторную сдачу теоретического экзамена в ГАИ, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта cars.ru

Новый законопроект, который поступил на рассмотрение в Госдуму РФ, фактически возвращает нас к советской практике, но в более лояльной форме. Напомним, что в СССР повторная пересдача теории требовалась даже после первого лишения прав.

Согласно законопроекту, например, если водитель был лишен водительского удостоверения за выезд на встречную полосу и попался на аналогичном нарушении повторно, чтобы восстановить права, ему необходимо сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

Напомним, что ранее предлагалось ужесточить наказание за неоднократную езду в пьяном виде до пожизненного лишения прав и конфискации автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 33 500 км, Москва

Hyundai Tucson

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 66 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 87 073 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему