При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

Водителей, которые лишились прав повторно, предлагается обязать проходить повторную сдачу теоретического экзамена в ГАИ, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта cars.ru

Новый законопроект, который поступил на рассмотрение в Госдуму РФ, фактически возвращает нас к советской практике, но в более лояльной форме. Напомним, что в СССР повторная пересдача теории требовалась даже после первого лишения прав.

Согласно законопроекту, например, если водитель был лишен водительского удостоверения за выезд на встречную полосу и попался на аналогичном нарушении повторно, чтобы восстановить права, ему необходимо сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

Напомним, что ранее предлагалось ужесточить наказание за неоднократную езду в пьяном виде до пожизненного лишения прав и конфискации автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 81 000 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Suzuki Alto

Бензиновый, 0.7 л., АКПП, 2009, 47 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему