При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

Водителей, которые лишились прав повторно, предлагается обязать проходить повторную сдачу теоретического экзамена в ГАИ, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта cars.ru

Новый законопроект, который поступил на рассмотрение в Госдуму РФ, фактически возвращает нас к советской практике, но в более лояльной форме. Напомним, что в СССР повторная пересдача теории требовалась даже после первого лишения прав.

Согласно законопроекту, например, если водитель был лишен водительского удостоверения за выезд на встречную полосу и попался на аналогичном нарушении повторно, чтобы восстановить права, ему необходимо сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

Напомним, что ранее предлагалось ужесточить наказание за неоднократную езду в пьяном виде до пожизненного лишения прав и конфискации автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 86 251 км, Москва

Chery Kimo

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2011, 8 050 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему