При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

Водителей, которые лишились прав повторно, предлагается обязать проходить повторную сдачу теоретического экзамена в ГАИ, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта cars.ru

Новый законопроект, который поступил на рассмотрение в Госдуму РФ, фактически возвращает нас к советской практике, но в более лояльной форме. Напомним, что в СССР повторная пересдача теории требовалась даже после первого лишения прав.

Согласно законопроекту, например, если водитель был лишен водительского удостоверения за выезд на встречную полосу и попался на аналогичном нарушении повторно, чтобы восстановить права, ему необходимо сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

Напомним, что ранее предлагалось ужесточить наказание за неоднократную езду в пьяном виде до пожизненного лишения прав и конфискации автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2007, 63 495 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2009, 67 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 41 812 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему