При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

При повторном лишении прав придется сдавать экзамен в ГАИ

Водителей, которые лишились прав повторно, предлагается обязать проходить повторную сдачу теоретического экзамена в ГАИ, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта cars.ru

Новый законопроект, который поступил на рассмотрение в Госдуму РФ, фактически возвращает нас к советской практике, но в более лояльной форме. Напомним, что в СССР повторная пересдача теории требовалась даже после первого лишения прав.

Согласно законопроекту, например, если водитель был лишен водительского удостоверения за выезд на встречную полосу и попался на аналогичном нарушении повторно, чтобы восстановить права, ему необходимо сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

Напомним, что ранее предлагалось ужесточить наказание за неоднократную езду в пьяном виде до пожизненного лишения прав и конфискации автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 930 км, Москва

Volkswagen Lupo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2001, 187 719 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 112 728 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему