Принудительная эвакуация может подешеветь с 1 сентября

Принудительная эвакуация может подешеветь с 1 сентября

К осени все регионы должны пересчитать тарифы в соответствии с новой методикой.

Кирилл Малышев, 23 августа 2016
Фото с сайта kp.ru

Приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» подписан 15 августа и направлен на регистрацию в Минюст. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Документ устанавливает для всех регионов России единые правила расчета тарифов на перемещение автомобилей на штрафстоянки. Приказ должен вступить в силу с 1 сентября. ФАС прописала, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». Таким образом, Москве придется их поменять, ведь сейчас стоимость рассчитывается на основе мощности двигателя автомобиля.

Столичные власти пока не дают комментариев, как изменятся цены на принудительную эвакуацию. Однако эксперты уверены, что перемещение машин на штрафстоянки станет дешевле.

«В методике отражены реальные объективные затраты: бензин, амортизация, зарплата, а не «хотелки регионов». В результате существовавшего до сих пор бардака цены на эвакуаторы могли отличаться от среднерыночных в два-три раза, а это недопустимо. Кроме того, из новой методики ясно, что эвакуация – это не коммерческая услуга, а обеспечительная мера, и прибыли тут не должно быть. Все это приведет к снижению цены, а в Москве привязки тарифа к мощности больше не будет. Думаю, что конечная цена будет зависеть от массы машины или габаритов», - уверен автор поправок в КоАП, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 37 987 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 123 673 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему