Пробка на М4 «Дон»: осталось потерпеть один сезон

Пробка на М4 «Дон»: осталось потерпеть один сезон

Обход Павловска и Лосева планируют сдать в эксплуатацию раньше запланированного срока.

Кирилл Малышев, 21 января
Фото с сайта kp.ru

Трасса М4 «Дон», по которой каждое лето устремляются на юг тысячи отпускников, реконструирована практически полностью. Однако узкий отрезок со светофорами, проходящий через село Лосево и город Павловск, в прошлом году собирал особенно выдающиеся заторы. Это заставило строителей поторопиться со сдачей его объезда.

Участок с 633-го по 715-й километры магистрали может быть сдан на год раньше запланированного срока. Об этом заявил первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко после осмотра хода работ на участке в конце прошлой недели. «Обход планируем сдать в декабре 2019 года», - приводит его слова «Коммерсантъ».

По словам чиновника, компания сейчас решает три проблемные задачи – с газопроводом, электросетями и выкупом фермерского участка. Он также отметил, что на объекте работают около 1600 человек и «почти столько же единиц техники». 35 километров дороги «уже в асфальтобетоне». По оценке Петушенко, в этом году на объекте будет освоено 40 миллиардов рублей.

«Подрядчик сегодня готовит устройство дренажей, чтобы избежать проблем с половодьем, которые будут через два месяца. Погода также помогает в этом году опередить сроки, нет сильных снегов», - резюмировал он.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2006, 136 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 28 250 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 93 322 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему