Пробки в Москве сократит «умная» транспортная система

Пробки в Москве сократит «умная» транспортная система

Уже к началу осени в столице должна в полном объеме заработать интеллектуальная транспортная система (ИТС).

Сергей Белоголовцев, 2 июля 2014
Фото с сайта theragblog.blogspot.com

В своем интервью телеканалу «Москва 24» начальник Ситуационного центра организации дорожного движения Александр Евсин пояснил, что традиционно ввод в эксплуатацию интеллектуальной транспортной системы улучшает дорожную ситуацию на 20%. В Москве это потенциал еще больше, так как до сегодняшнего момента здесь вообще не использовалось никакой автоматизированной системы управления.

Когда ИТС будет полностью запущена, то светофорами в городе будет управлять специальный компьютер, что позволит уменьшить число заторов на дорогах. «Можно сказать, что если плохо работает светофор, то улицы вообще не едут. А если он работает хорошо, то движение, пусть и бывает затруднено, но, тем не менее, не так серьезно», - подчеркнул Евсин.

На текущий момент в Москве установлено около 2 тысяч управляемых светофоров. В основном они установлены на главных улицах и важных перекрестках. В перспективе под управлением ситуационного центра окажутся все светофоры в городе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 41 339 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 91 350 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2007, 92 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему