Процедура обжалования «писем счастья» может упроститься

Процедура обжалования «писем счастья» может упроститься

Отменить ошибочно выписанный штраф можно будет удаленно.

Кирилл Малышев, 17 октября 2017
Фото с сайта bmwclub.ru

Депутат Вячеслав Лысаков предложил Госдуме разработать и утвердить упрощенную процедуру обжалования штрафов, получаемых с помощью автоматических камер видеофиксации. Об этом пишет «Парламентская газета».

«Чтобы обжаловать постановление о наложении штрафа, автовладельцу нужно пройти целую цепочку препятствий. Вплоть до того, что ему приходится ездить разбираться в другой город. То есть человек не виноват в нарушении, при проверке это было подтверждено, но удаленно решить вопрос нельзя. Парадокс, но даже когда в ГАИ видят, что произошла ошибка — цвет машины другой, номер отличается — они не могут отменить собственное постановление. Должен либо прокурор вынести им определение об отмене, либо сам водитель приехать и написать заявление, что это не его машина», - пояснил парламентарий.

Ошибочно выписанные постановления должны отменяться без личного участия автомобилиста. Например, он может отправить жалобу через портал Госуслуг. На нем человек авторизован, и заявка уже не может считаться анонимной. По ней ГИБДД сама будет проводить проверку и, если сбой подтвердится, отменять штраф.

«За рубежом форма обжалования неверных штрафов уведомительная — то есть, если гражданин сообщил об ошибке, то сотрудники полиции разбираются в этом самостоятельно, независимо от него. Хорошо чтобы и нас такое было. А то сейчас получается, что постановление о наложении штрафа выносят в одну секунду, а на обжалование его у автовладельца уходит месяц», - рассказал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 400 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 8 684 км, Москва

Cadillac SRX

Бензиновый, 4.6 л., АКПП, 2005, 127 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему