Продажа электронных полисов ОСАГО может стать обязанностью страховщиков

Продажа электронных полисов ОСАГО может стать обязанностью страховщиков

На сегодняшний день купить полис ОСАГО онлайн предлагают всего 14 компаний из 81.

Кирилл Малышев, 20 февраля 2016
Рисунок с сайта carobka.ru

Центробанк намерен перевести онлайн продажу полисов ОСАГО и разряда добровольной услуги в перечень обязательных для страховщиков. Как пишет «Коммерсантъ», с 5 марта регулятор предлагает компаниям отчитываться о продажах электронных полисов и темпах внедрения нового сервиса.

По словам одного из участников рынка, «пока это только вопрос мониторинга, деталей поэтапного перехода на всеобщую электронизацию ОСАГО нет». На данный момент услуга доступна на сайтах только 14 страховых компаний из 81. С начала июля прошлого года через интернет куплено около 37 тысяч полисов, а ежедневная доля таких сделок - около 2%.

Страховщикам идея Центробанка явно не нравится. Официально они говорят о невозможности проконтролировать качественное исполнение услуги по ОСАГО в электронном виде. Неофициально сетуют на популярность онлайн продаж в убыточных регионах, что неинтересно игрокам рынка.

Добавим, что это новшество может оказаться для многих мелочью на фоне готовящихся других: грядущей - возможной! - замены всех действующих полисов на бланки нового образца и введения нового коэффициента, в разы увеличивающего стоимость страховки для любителей нарушать ПДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 69 074 км, Москва

Mazda MPV

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2004, 150 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему