Продажа электронных полисов ОСАГО может стать обязанностью страховщиков

Продажа электронных полисов ОСАГО может стать обязанностью страховщиков

На сегодняшний день купить полис ОСАГО онлайн предлагают всего 14 компаний из 81.

Кирилл Малышев, 20 февраля 2016
Рисунок с сайта carobka.ru

Центробанк намерен перевести онлайн продажу полисов ОСАГО и разряда добровольной услуги в перечень обязательных для страховщиков. Как пишет «Коммерсантъ», с 5 марта регулятор предлагает компаниям отчитываться о продажах электронных полисов и темпах внедрения нового сервиса.

По словам одного из участников рынка, «пока это только вопрос мониторинга, деталей поэтапного перехода на всеобщую электронизацию ОСАГО нет». На данный момент услуга доступна на сайтах только 14 страховых компаний из 81. С начала июля прошлого года через интернет куплено около 37 тысяч полисов, а ежедневная доля таких сделок - около 2%.

Страховщикам идея Центробанка явно не нравится. Официально они говорят о невозможности проконтролировать качественное исполнение услуги по ОСАГО в электронном виде. Неофициально сетуют на популярность онлайн продаж в убыточных регионах, что неинтересно игрокам рынка.

Добавим, что это новшество может оказаться для многих мелочью на фоне готовящихся других: грядущей - возможной! - замены всех действующих полисов на бланки нового образца и введения нового коэффициента, в разы увеличивающего стоимость страховки для любителей нарушать ПДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Vortex Tingo

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2012, 28 689 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 163 000 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 92 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему