Проект «Кортеж»: подробности о двигателях

Проект «Кортеж»: подробности о двигателях

Автомобили будут оснащаться моторами о четырех, восьми и двенадцати цилиндрах.

Кирилл Малышев, 13 июля 2017
Рисунок НАМИ

Лимузин для первых лиц проекта «Кортеж» получит 12-цилиндровый турбомотор мощностью 850 л.с. Об этом рассказал ТАСС начальник отдела перспективных технологий и развития НАМИ Кирилл Казмирчук.

«У нас в линейке проекта представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель – V12 – имеет 850 л.с., V8 – 650 л.с., рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 л.с. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и «тяжелый», то есть защищенный лимузин», - пояснил он.

Двигатели V8 и V12 будут устанавливаться на внедорожники, «четверки» и V8 – на микроавтобус. Восьмицилиндровый агрегат НАМИ разрабатывал совместно с Porsche Engineering, остальные два двигателя – самостоятельная разработка российского института. Отечественная и коробка передач, 9-ступенчатый автомат, который получат все модели в серии. Не исключено, что позже появятся и другие варианты трансмиссии. По словам Казмирчука, двигатель, коробка, детали интерьера и экстерьера будут подбираться под каждого клиента персонально.

Премьерный показ лимузина может состояться в следующем году в рамках инаугурации президента. В свободной продаже автомобили «Кортеж» появятся только после того, как будет выполнен весь заказ госструктур.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2010, 70 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2010, 100 500 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 90 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему