Проект дублера Щелковского шоссе заморожен

Проект дублера Щелковского шоссе заморожен

Росавтодор не может договориться с Минприроды.

Кирилл Малышев, 29 декабря 2018
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Щелковское шоссе (А103) — одна из самых перегруженных федеральных трасс. Четырехполосная дорога изначально была рассчитана на проезд 25 тысяч автомобилей в сутки, но сейчас, по данным Росавтодора, по ней проезжает 69,7 тысячи машин. Как пишет «Коммерсантъ», разработанный ведомством проект дублирующей трассы столкнулся с проблемой и сейчас заморожен.

Расширение существующей трассы требует вырубки леса, входящего в состав национального парка «Лосиный остров», на площади в 27 га и снос 402 домов. По затратам это сопоставимо со стоимостью строительства дублера, под которую требуется вырубить 32 га леса и снести 40 домов. Росавтодор остановился на последнем сценарии. Дублер с восемью полосами движения и семью развязками, включая пересечение с МКАД, планируется провести неподалеку от действующей трассы.

Однако даже после совещаний на высшем уровне договоренности с Минприроды достигнуть не удалось. Сейчас проект приостановлен, так как из-за высокой ценности Лосиного острова любое решение по нему принимается с трудом.

Охранный статус парка мешает и другому строительству. В Москве строится сеть хорд, призванных отвести транзитный трафик от центра. Северо-восточная хорда (СВХ), как и дублер Щелковского шоссе, тоже должна пройти через Лосиный остров вдоль ветки Московского центрального кольца (МЦК). В этом месяце первый заместитель главы департамента строительства Москвы Петр Аксенов заявил, что решение пока не выработано.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 февраля
    1 - +
    дублер ничего не решит - в москве и подмоковье ехать просто некуда.
  • Аноним
    Аноним, 18 марта
    0 - +
    Замкадыши знали где покупали квартиры, а теперь голосуют за уничтожение леса для москвичей. Москва не резиновая
  • Аноним
    Аноним, 25 марта
    0 - +
    Сам то Мкадыш когда стал москвичем
Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Дизель, 2.8 л., Автомат, 2013, 1 400 км, Москва

Hyundai I20

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2010, 92 303 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…

В тему