Проект дублера Щелковского шоссе заморожен

Проект дублера Щелковского шоссе заморожен

Росавтодор не может договориться с Минприроды.

Кирилл Малышев, 29 декабря 2018
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Щелковское шоссе (А103) — одна из самых перегруженных федеральных трасс. Четырехполосная дорога изначально была рассчитана на проезд 25 тысяч автомобилей в сутки, но сейчас, по данным Росавтодора, по ней проезжает 69,7 тысячи машин. Как пишет «Коммерсантъ», разработанный ведомством проект дублирующей трассы столкнулся с проблемой и сейчас заморожен.

Расширение существующей трассы требует вырубки леса, входящего в состав национального парка «Лосиный остров», на площади в 27 га и снос 402 домов. По затратам это сопоставимо со стоимостью строительства дублера, под которую требуется вырубить 32 га леса и снести 40 домов. Росавтодор остановился на последнем сценарии. Дублер с восемью полосами движения и семью развязками, включая пересечение с МКАД, планируется провести неподалеку от действующей трассы.

Однако даже после совещаний на высшем уровне договоренности с Минприроды достигнуть не удалось. Сейчас проект приостановлен, так как из-за высокой ценности Лосиного острова любое решение по нему принимается с трудом.

Охранный статус парка мешает и другому строительству. В Москве строится сеть хорд, призванных отвести транзитный трафик от центра. Северо-восточная хорда (СВХ), как и дублер Щелковского шоссе, тоже должна пройти через Лосиный остров вдоль ветки Московского центрального кольца (МЦК). В этом месяце первый заместитель главы департамента строительства Москвы Петр Аксенов заявил, что решение пока не выработано.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 февраля
    -1 - +
    Скорее всего проблема в том, что определенно кто-то не хочет на это раскошелиться - Крымский мост значительно важнее
  • Аноним
    Аноним, 11 февраля
    1 - +
    дублер ничего не решит - в москве и подмоковье ехать просто некуда.
  • Аноним
    Аноним, 18 марта
    0 - +
    Замкадыши знали где покупали квартиры, а теперь голосуют за уничтожение леса для москвичей. Москва не резиновая
Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Ford S-MAX

гибридный бензиновый, 2.3 л., Автоматическая, 2009, 157 821 км, Москва

Audi Q5

Бензин, 2 л., Автомат, 2009, 85 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему