Chevrolet • Проекту Chevrolet Niva 2 может помочь правительство

Кирилл Малышев, 9 июня 2016. Фото GM-АвтоВАЗ.
Проекту Chevrolet Niva 2 может помочь правительство

Федеральные власти собираются выделить заводу кредит в несколько миллиардов рублей.

Подготовка к производству Chevrolet Niva 2 фактически остановлена. После прошлогоднего ухода GM с российского рынка естественным образом угас интерес американцев и к проекту внедорожника. Последняя новость датируется декабрем, когда машина мелькала на патентных рисунках .

Однако для региона запуск новой модели чрезвычайно важен с точки зрения создания новых рабочих мест и появления конкурентоспособной недорогой российской машины. Посему власти готовы оказать предприятию GM-АвтоВАЗ поддержку.

«Речь идет о кредите в размере 12-14 миллиардов рублей. Было дано поручение вице-премьеру РФ Игорю Шувалову рассмотреть варианты поддержки этого проекта», - приводит РИА Новости слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Внешность новинки уже утверждена, но пока нет ясности с силовым агрегатом и самым главным вопросом: когда будет достроен завод, и машина поступит в продажу?

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 июня 2016
    0 - +
    При условии что цена будет не больше 800 тыс и двигатель 120-130 лс. А иначе не стоит помогать ))
  • Аноним
    Аноним, 10 июня 2016
    0 - +
    Очередные не целевые затраты. Правительству необходимо срочно выходить из экономического застоя созданием условий для повышения покупательной способности у реальных производителей. Прекратить помощь обдиранию населения (цены на бензин, ОСАГО и т. д.). Ввести уголовную ответственность за саботаж и спекуляцию.
Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 26 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин, 1.7 л., Механическая, 2011, 115 619 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2010, 47 289 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему