Программа утилизации грузовиков может не понадобиться

Программа утилизации грузовиков может не понадобиться

Участники рынка грузовых автомобилей не видят необходимости в запуске программы утилизации при нынешних темпах восстановления сектора после мирового финансового кризиса.

Кирилл Малышев, 27 июля 2011
Фото с сайта avtohome.ua

Темпы восстановления рынка грузовых автомобилей в России оказались выше, чем предполагали чиновники и игроки рынка. В этой связи программа утилизации старых автомобилей, аналогичная той, что прошла в три этапа для легковых автомобилей, может не состояться, пишет газета «РБК daily».

Крупнейший игрок рынка тяжелой техники, КАМАЗ, отказался от запуска собственной утилизационной программы и не видит необходимости начинать ее в масштабах всего сектора рынка. В «Группе ГАЗ» расценивают подобные меры как стимул к обновлению парка, а не в качестве поддержки производителя, отмечая, что сами в такой поддержке не нуждаются.

В Минпромторге от идеи обновления парка грузовиков и автобусов с государственной помощью не отказываются. При этом в ведомстве отмечают, что сейчас идет работа над новым форматом мер и стимулов.

Министерство финансов, однако, пока трат на подобную программу в бюджет на 2012 год не вносит. Чем завершится ситуация, пока не известно. При этом факт отказа самих производителей от господдержки, вспоминая поведение Волжского автозавода в аналогичной ситуации, примечателен сам по себе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 164 432 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 28 019 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему