Программу утилизации автомобилей могут продлить

Программу утилизации автомобилей могут продлить

Правда, в случае принятия положительного решения, возобновление проекта светит лишь некоторым регионам и определенным категориям жителей.

Кирилл Малышев, 27 января 2012
Фото с сайта news.rambler.ru

Российские власти готовы продлить программу утилизации старых автомобилей, в рамках которой в обмен на сдаваемую машину ее владелец получал сертификат на 50 тысяч рублей для зачета его в счет покупки новой. Такую информацию сообщил СМИ директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

Правда, дополнительный этап программы распространится не на всех. Сертификаты получат некоторые регионы, а воспользоваться ими смогут льготные категории граждан. Деталей о новом проекте пока не сообщаются. Властям потребуется определить регионы, где есть необходимость в подобном продолжении, рассчитать количество сертификатов и количество тех, кто сможет на него претендовать.

Напомним, что антикризисная программа по выведению из эксплуатации старых автомобилей проходила с весны 2010 года по конец 2011-го. В рамках нее было выдано более 600 тысяч сертификатов, львиная доля которых была пущена на покупку автомобилей Lada.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2010, 118 173 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2006, 136 250 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2007, 71 500 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему