Программу утилизации автомобилей могут продлить

Программу утилизации автомобилей могут продлить

Правда, в случае принятия положительного решения, возобновление проекта светит лишь некоторым регионам и определенным категориям жителей.

Кирилл Малышев, 27 января 2012
Фото с сайта news.rambler.ru

Российские власти готовы продлить программу утилизации старых автомобилей, в рамках которой в обмен на сдаваемую машину ее владелец получал сертификат на 50 тысяч рублей для зачета его в счет покупки новой. Такую информацию сообщил СМИ директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

Правда, дополнительный этап программы распространится не на всех. Сертификаты получат некоторые регионы, а воспользоваться ими смогут льготные категории граждан. Деталей о новом проекте пока не сообщаются. Властям потребуется определить регионы, где есть необходимость в подобном продолжении, рассчитать количество сертификатов и количество тех, кто сможет на него претендовать.

Напомним, что антикризисная программа по выведению из эксплуатации старых автомобилей проходила с весны 2010 года по конец 2011-го. В рамках нее было выдано более 600 тысяч сертификатов, львиная доля которых была пущена на покупку автомобилей Lada.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 83 000 км, Москва

Dodge Caravan

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 89 000 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 960 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему