Программу утилизации автомобилей могут продлить

Программу утилизации автомобилей могут продлить

Правда, в случае принятия положительного решения, возобновление проекта светит лишь некоторым регионам и определенным категориям жителей.

Кирилл Малышев, 27 января 2012
Фото с сайта news.rambler.ru

Российские власти готовы продлить программу утилизации старых автомобилей, в рамках которой в обмен на сдаваемую машину ее владелец получал сертификат на 50 тысяч рублей для зачета его в счет покупки новой. Такую информацию сообщил СМИ директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

Правда, дополнительный этап программы распространится не на всех. Сертификаты получат некоторые регионы, а воспользоваться ими смогут льготные категории граждан. Деталей о новом проекте пока не сообщаются. Властям потребуется определить регионы, где есть необходимость в подобном продолжении, рассчитать количество сертификатов и количество тех, кто сможет на него претендовать.

Напомним, что антикризисная программа по выведению из эксплуатации старых автомобилей проходила с весны 2010 года по конец 2011-го. В рамках нее было выдано более 600 тысяч сертификатов, львиная доля которых была пущена на покупку автомобилей Lada.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2001, 125 600 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2004, 63 025 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему