Программу утилизации автомобилей могут продлить

Программу утилизации автомобилей могут продлить

Правда, в случае принятия положительного решения, возобновление проекта светит лишь некоторым регионам и определенным категориям жителей.

Кирилл Малышев, 27 января 2012
Фото с сайта news.rambler.ru

Российские власти готовы продлить программу утилизации старых автомобилей, в рамках которой в обмен на сдаваемую машину ее владелец получал сертификат на 50 тысяч рублей для зачета его в счет покупки новой. Такую информацию сообщил СМИ директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

Правда, дополнительный этап программы распространится не на всех. Сертификаты получат некоторые регионы, а воспользоваться ими смогут льготные категории граждан. Деталей о новом проекте пока не сообщаются. Властям потребуется определить регионы, где есть необходимость в подобном продолжении, рассчитать количество сертификатов и количество тех, кто сможет на него претендовать.

Напомним, что антикризисная программа по выведению из эксплуатации старых автомобилей проходила с весны 2010 года по конец 2011-го. В рамках нее было выдано более 600 тысяч сертификатов, львиная доля которых была пущена на покупку автомобилей Lada.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 85 445 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…

В тему