Программу утилизации старых машин предлагают возобновить

Программу утилизации старых машин предлагают возобновить

Она также распространится на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность.

Кирилл Малышев, 6 августа 2014
Фото с сайта kirovets.info

Результаты продаж на российском автомобильном рынке заставили власти вспомнить о программе утилизации, успешно прошедшей в период мирового финансового кризиса в 2010-2011 годах. Как пишет «Российская Газета» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, ведомство сейчас рассматривает возможность возобновления такой практики.

Программу подумывают не только перезапустить, но и расширить. Наряду с машинами она будет распространяться на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность. Правда, пока нет никаких деталей и конкретных сроков реализации идеи.

Известно лишь, что финансирование новой программы может стать возвратным, причем «не за счет бюджетных лимитов, как это часто бывает, а за счет дополнительных источников финансирования». Это свидетельствует о намерении привлечь частных инвесторов и обеспечить им прибыль. Каким способом - также пока неясно.

Напомним, что в рамках программы утилизации автохлама владелец сдавал старую машину дилеру, получая взамен сертификат на скидку в 50 000 рублей. Он действовал на определенный перечень моделей, произведенных в России.

Добавим, что другая мера стимулирования спроса, льготные автокредиты, похоже, уже не вернется.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Nissan Qashqai +2

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 110 500 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 69 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему