Программу утилизации старых машин предлагают возобновить

Программу утилизации старых машин предлагают возобновить

Она также распространится на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность.

Кирилл Малышев, 6 августа 2014
Фото с сайта kirovets.info

Результаты продаж на российском автомобильном рынке заставили власти вспомнить о программе утилизации, успешно прошедшей в период мирового финансового кризиса в 2010-2011 годах. Как пишет «Российская Газета» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, ведомство сейчас рассматривает возможность возобновления такой практики.

Программу подумывают не только перезапустить, но и расширить. Наряду с машинами она будет распространяться на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность. Правда, пока нет никаких деталей и конкретных сроков реализации идеи.

Известно лишь, что финансирование новой программы может стать возвратным, причем «не за счет бюджетных лимитов, как это часто бывает, а за счет дополнительных источников финансирования». Это свидетельствует о намерении привлечь частных инвесторов и обеспечить им прибыль. Каким способом - также пока неясно.

Напомним, что в рамках программы утилизации автохлама владелец сдавал старую машину дилеру, получая взамен сертификат на скидку в 50 000 рублей. Он действовал на определенный перечень моделей, произведенных в России.

Добавим, что другая мера стимулирования спроса, льготные автокредиты, похоже, уже не вернется.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2001, 139 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 132 000 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 73 500 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему