Программу утилизации старых машин предлагают возобновить

Программу утилизации старых машин предлагают возобновить

Она также распространится на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность.

Кирилл Малышев, 6 августа 2014
Фото с сайта kirovets.info

Результаты продаж на российском автомобильном рынке заставили власти вспомнить о программе утилизации, успешно прошедшей в период мирового финансового кризиса в 2010-2011 годах. Как пишет «Российская Газета» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, ведомство сейчас рассматривает возможность возобновления такой практики.

Программу подумывают не только перезапустить, но и расширить. Наряду с машинами она будет распространяться на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность. Правда, пока нет никаких деталей и конкретных сроков реализации идеи.

Известно лишь, что финансирование новой программы может стать возвратным, причем «не за счет бюджетных лимитов, как это часто бывает, а за счет дополнительных источников финансирования». Это свидетельствует о намерении привлечь частных инвесторов и обеспечить им прибыль. Каким способом - также пока неясно.

Напомним, что в рамках программы утилизации автохлама владелец сдавал старую машину дилеру, получая взамен сертификат на скидку в 50 000 рублей. Он действовал на определенный перечень моделей, произведенных в России.

Добавим, что другая мера стимулирования спроса, льготные автокредиты, похоже, уже не вернется.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.7 л., АКПП, 2002, 195 000 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2007, 101 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему