Производители организуют прием автохлама через дилерскую сеть

Производители организуют прием автохлама через дилерскую сеть

Площадки для хранения отслуживших свое машин появятся в рамках исполнения закона об утилизации. Первым его шагом стало введение утилизационного сбора.

Кирилл Малышев, 23 октября 2012
Фото с сайта autorambler.ru

Автопроизводители, имеющие сборочные конвейеры в России, получили поблажки при уплате недавно введенного утилизационного сбора. Взамен они должны создать сеть площадок по приему отслуживших машин и их цивилизованной утилизации. Об этом информируют «Ведомости».

Согласно требованиям законодательства, до 31 октября компании обязаны предоставить в Минпромторг списки пунктов приема старых автомобилей. Сеть должна охватить все субъекты Российской Федерации, а также отдельно все города с населением более полумиллиона человек. Тех, кто этого не сделает, обяжут платить утилизационный сбор в полном объеме.

Наиболее легкий путь - создать требуемые площадки временного хранения на базе крупнейших дилерских центров. По такому пути, вероятно, пойдет большинство производителей. А вот с постройкой комплексов по разукомплектованию и утилизации автохлама все значительно сложнее. Это дорогостоящие объекты, которые потребуется строить с нуля, причем сразу в нескольких регионах. Вероятно, здесь стоит ожидать объединения нескольких концернов вместе для минимизации издержек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 51 410 км, Москва

Toyota Avensis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 171 727 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему