Производители организуют прием автохлама через дилерскую сеть

Производители организуют прием автохлама через дилерскую сеть

Площадки для хранения отслуживших свое машин появятся в рамках исполнения закона об утилизации. Первым его шагом стало введение утилизационного сбора.

Кирилл Малышев, 23 октября 2012
Фото с сайта autorambler.ru

Автопроизводители, имеющие сборочные конвейеры в России, получили поблажки при уплате недавно введенного утилизационного сбора. Взамен они должны создать сеть площадок по приему отслуживших машин и их цивилизованной утилизации. Об этом информируют «Ведомости».

Согласно требованиям законодательства, до 31 октября компании обязаны предоставить в Минпромторг списки пунктов приема старых автомобилей. Сеть должна охватить все субъекты Российской Федерации, а также отдельно все города с населением более полумиллиона человек. Тех, кто этого не сделает, обяжут платить утилизационный сбор в полном объеме.

Наиболее легкий путь - создать требуемые площадки временного хранения на базе крупнейших дилерских центров. По такому пути, вероятно, пойдет большинство производителей. А вот с постройкой комплексов по разукомплектованию и утилизации автохлама все значительно сложнее. Это дорогостоящие объекты, которые потребуется строить с нуля, причем сразу в нескольких регионах. Вероятно, здесь стоит ожидать объединения нескольких концернов вместе для минимизации издержек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 46 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2005, 103 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 7 433 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему