Lada • Производство Lada Vesta неожиданно встало

Производство Lada Vesta неожиданно встало

Конвейер в Ижевске остановился из-за нехватки комплектующих.

Кирилл Малышев, 19 апреля 2018
Фото с сайта autonews.ru

«Лада Веста» борется с корейским Kia Rio за первое место по продажам в России, и любые проблемы с производством и сбытом АвтоВАЗу сейчас не нужны. Однако подвели поставщики. Как сообщает ТАСС, сборка флагманской модели была временно остановлена.

«Завод «Lada Ижевск» вынужден приостановить производство автомобилей семейства Vesta. Причина остановки – неожиданное невыполнение нижегородским поставщиком ООО «Автокомпонент» контракта на поставку комплектующих, о чем завод не был предупрежден заранее», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

На конвейере отменили одну рабочую смену и допустили отставание по сборке 285 автомобилей. Смежник недопоставил часть заказанных топливных баков. Представители АвтоВАЗа отметили, что это всего лишь кратковременный сбой.

Напомним, что Lada Vesta с начала производства собирается в Ижевске, и в Тольятти ее никогда не делали. Прошлой осенью к седану присоединились универсалы, обычный и Cross. Ранее в Ижевске также выпускали Nissan Sentra и Tiida, а также Lada Granta. Иномарки покинули наш рынок, а сборку бюджетной «Лады» недавно перенесли на головное предприятие в Тольятти.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2007, 39 262 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 88 538 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему