Прокуратура отчиталась о проверке тарифов на трассе М11

Прокуратура отчиталась о проверке тарифов на трассе М11

Ведомство требует от правительства законодательно установить максимальный размер платы.

Кирилл Малышев, 20 января 2016
Фото с сайта autoreview.ru

Генеральная прокуратура России провела проверку тарифообразования на подмосковном отрезке трассы М11 Москва - Санкт-Петербург. По ее результатам сформировано требование к правительству законодательно прописать максимальный размер стоимости проезда, превышать который оператору магистрали будет запрещено. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Сейчас проезд от Москвы до Солнечногорска в один конец стоит 200-500 рублей для легковых машин (обратно - 250-600 рублей) и до 1200 рублей для большегрузов. Цены вызвали возмущение местных жителей, которые пожаловались не только в прокуратуру, но и в ФАС. Губернатор Московской области Алексей Воробьев назвал принятые тарифы катастрофой.

«Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия Правительством Российской Федерации предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером. В силу требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации проинформировано Правительство Российской Федерации, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М11», - заявляет Генпрокуратура.

Добавим, что на этой неделе должен решиться вопрос с предоставлением льгот и скидок за постоянное пользование трассой. Также есть предложение сделать всю будущую магистраль М11 дорогой без ограничения максимальной скорости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 74 286 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 62 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2011, 47 881 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему