Прокуратура отчиталась о проверке тарифов на трассе М11

Прокуратура отчиталась о проверке тарифов на трассе М11

Ведомство требует от правительства законодательно установить максимальный размер платы.

Кирилл Малышев, 20 января 2016
Фото с сайта autoreview.ru

Генеральная прокуратура России провела проверку тарифообразования на подмосковном отрезке трассы М11 Москва - Санкт-Петербург. По ее результатам сформировано требование к правительству законодательно прописать максимальный размер стоимости проезда, превышать который оператору магистрали будет запрещено. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Сейчас проезд от Москвы до Солнечногорска в один конец стоит 200-500 рублей для легковых машин (обратно - 250-600 рублей) и до 1200 рублей для большегрузов. Цены вызвали возмущение местных жителей, которые пожаловались не только в прокуратуру, но и в ФАС. Губернатор Московской области Алексей Воробьев назвал принятые тарифы катастрофой.

«Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия Правительством Российской Федерации предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером. В силу требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации проинформировано Правительство Российской Федерации, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М11», - заявляет Генпрокуратура.

Добавим, что на этой неделе должен решиться вопрос с предоставлением льгот и скидок за постоянное пользование трассой. Также есть предложение сделать всю будущую магистраль М11 дорогой без ограничения максимальной скорости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2004, 190 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 92 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1 л., МКПП, 2007, 30 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему