Прокуратура отчиталась о проверке тарифов на трассе М11

Прокуратура отчиталась о проверке тарифов на трассе М11

Ведомство требует от правительства законодательно установить максимальный размер платы.

Кирилл Малышев, 20 января 2016
Фото с сайта autoreview.ru

Генеральная прокуратура России провела проверку тарифообразования на подмосковном отрезке трассы М11 Москва - Санкт-Петербург. По ее результатам сформировано требование к правительству законодательно прописать максимальный размер стоимости проезда, превышать который оператору магистрали будет запрещено. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Сейчас проезд от Москвы до Солнечногорска в один конец стоит 200-500 рублей для легковых машин (обратно - 250-600 рублей) и до 1200 рублей для большегрузов. Цены вызвали возмущение местных жителей, которые пожаловались не только в прокуратуру, но и в ФАС. Губернатор Московской области Алексей Воробьев назвал принятые тарифы катастрофой.

«Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия Правительством Российской Федерации предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером. В силу требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации проинформировано Правительство Российской Федерации, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М11», - заявляет Генпрокуратура.

Добавим, что на этой неделе должен решиться вопрос с предоставлением льгот и скидок за постоянное пользование трассой. Также есть предложение сделать всю будущую магистраль М11 дорогой без ограничения максимальной скорости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 65 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 131 044 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 59 237 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему