Процедура покупки ОСАГО может стать сложнее

Процедура покупки ОСАГО может стать сложнее

Предлагается продавать страховку только тем автомобилистам, кто не имеет задолженности по транспортному налогу.

Кирилл Малышев, 10 декабря 2014
Фото с сайта fotodom.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев разработал поправки к закону об ОСАГО. Он предлагает продавать полисы обязательного страхования только после того, как владелец покажет квитанцию об оплате транспортного налога. Как пишет «Коммерсантъ», областная Дума уже поддержала инициативу, и теперь ее планируют предложить Госдуме.

«Для многих регионов транспортный налог является проблемным. Доля поступлений во многие региональные бюджеты характеризуется ежегодным снижением при одновременном увеличении количества транспорта, зарегистрированного ГИБДД», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Собираемость этого налога в нашем регионе хоть и неплохая, но в сложившейся экономической ситуации области важна каждая копейка. Возможно, предложенный вариант повышения сборов не идеален, мы не настаиваем на том, что он единственно верный. Но какой-то механизм применять необходимо», - поддержал идею спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников.

Интересно, что как раз в Воронежской области собираемость транспортного налога растет: по данным ФНС, в 2013 году было собрано 2 миллиарда рублей против 1,8 миллиарда в 2012-м. Зато с покупкой полиса ОСАГО в регионе и без новых идей есть значительные проблемы. Из-за убыточности страховщики попросту отказывают автомобилистам, придумывая различные отговорки. Таких субъектов федерации в России около 40.

«Воронежские чиновники слишком хорошо думают о страховых компаниях. Они и сейчас не сказать что добросовестно выполняют свои обязанности, касающиеся техосмотра. Вряд ли контроль над собираемостью налогов дастся им лучше», - иронизирует глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Micra

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2005, 61 800 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 43 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 94 896 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему