Путин поручил снизить смертность на дорогах до нуля

Путин поручил снизить смертность на дорогах до нуля

Этот показатель заложен в стратегии безопасности дорожного движения и должен быть достигнут к 2030 году.

Кирилл Малышев, 10 мая 2018
Фото с сайта iz.ru

В новом «майском» указе, определяющем главные цели в развитии страны на ближайшие годы, президент Владимир Путин поручил кардинально улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах. Об этом пишет «Российская газета».

Смертность на российских дорогах в результате ДТП к 2024 году необходимо сократить в 3,5 раза от уровня 2017-го. То есть она не должна превышать четырех погибших на 100 тысяч населения. К 2030 году этот показатель и вовсе должен устремиться к нулевой отметке. Кроме того, за шесть лет предполагается вдвое снизить число аварийно-опасных участков на дорогах страны.

Цифры эти нам уже знакомы. Они содержатся в принятой в начале года стратегии безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы, о которой мы уже подробно писали. Правда, поставленной цели удастся добиться только при сверхусилиях. При нынешнем подходе к безопасности о нулевой смертности в России остается только мечтать даже через 30 лет.

Среди задач, которые будут этому способствовать, президент назвал «усиление ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, а также повышение требований к уровню их профессиональной подготовки», внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автодорог, «в том числе на основе цифровых технологий», и применение «автоматизированных и роботизированных технологий» организации дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД. Это означает, что в России продолжится реформа автошкол, повышение штрафов и расстановка все новых камер на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 83 271 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 136 889 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 92 945 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…

В тему