Пьяная езда обойдется в 15-летнее лишение прав

Пьяная езда обойдется в 15-летнее лишение прав

Правительство поддержало законопроект, предложенный Советом Федерации. Если он будет принят, то минимальный срок лишения прав за вождение в нетрезвом виде составит 5 лет.

Кирилл Малышев, 5 апреля 2013
Фото с сайта gazeta.ru

Очередной пакет поправок, предлагающих новые санкции для нетрезвых водителей, был поддержан правительством.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте парламента.

В случае, если предложение будет принято, управление автомобилем в нетрезвом состоянии повлечет штраф в 10 000 рублей и лишение водительского удостоверения на 5-7 лет. Повторное нарушение по этой же статье будет стоить уже 50 тысяч, а срок вырастет до 10-15 лет. Управление автомобилем, будучи лишенным этого права, оценили в 30 000 рублей плюс дополнительные 10 лет без возможности сесть за руль.

Передача управления нетрезвому товарищу повлечет лишение на 5-7 лет и 15-тысячный штраф.

Кроме того, ужесточается ответственность за совершение ДТП в состоянии опьянения. Причинивший тяжкий вред останется без машины на 5-7 лет, не считая возможного тюремного заключения на срок до 4 лет. Гибель одного человека вернется виновнику 7-10 годами без прав и лишением свободы до 7 лет. Наконец, за смерть двух и более лиц придется ответить лишением прав на 10-15 лет и свободы - до 9 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 11 апреля 2013
    0 - +
    есть водители, лишённые права управления на 70 лет, и всё равно продолжают ездить. Закон бредовый, как всегда не обдуманный.
Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2005, 123 000 км, Москва

Chrysler Sebring

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему