Chevrolet, Ravon • Ravon вернется в Россию с большим седаном

Кирилл Малышев, 28 мая. Фото компании Chevrolet.
Ravon вернется в Россию с большим седаном

Бренд из Узбекистана возобновит продажи на нашем рынке в этом году.

Узбекский Ravon объявил текущий год «Годом развития экспортного потенциала». Отгрузки автомобилей в несколько стран уже идут, на очереди – Россия.

Как стало известно ранее, компания вернется на наш рынок (продажи встали год назад, в июне 2018-го) с локализованными в России машинами. В качестве сборочной площадки выбран черкесский завод «Дервейс». Он простаивает с прошлого года. К нему возникли вопросы у налоговой инспекции, в результате чего с предприятия ушли китайские бренды Lifan и Chery.

Теперь же портал drom.ru сообщил, с каких моделей начнется возвращение «Равона». Хэтчбек R2, бывший Chevrolet Spark, россиянам уже знаком. В период первого пришествия марки это была самая дешевая новая машина с автоматом на нашем рынке. Он может стать популярным, но исключительно в рамках своей ниши, которая в России невелика. Выйти в лидеры на рынке в целом – без шансов даже при условии привлекательной цены.

Вторым автомобилем, который освоят на «Дервейсе», станет седан D-класса Chevrolet Malibu. В США он представлен с 2015 года. Выбор еще более странный, ведь в этом сегменте в России безраздельно и уже много лет властвует Toyota Camry. Она и Kia Optima забирают себе львиную долю покупателей, так что остальным ловить в группе особо нечего. Особенно с абсолютно неизвестной потребителям моделью.

В Узбекистане Chevrolet Malibu предлагается в дорогих комплектациях и стоит 2,1-2,3 миллиона рублей. Это еще одна причина, по которой продаж не будет. Основной спрос в России приходится на версии попроще ценой до 1,7-1,8 миллиона рублей.

Напомним, что до своего ухода Ravon предлагал в России модели R2, R3 Nexia и R4.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений

Купить Ravon

Ravon с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 75 000 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 34 198 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 83 500 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему