Chevrolet, Ravon • Ravon вернется в Россию с большим седаном

Кирилл Малышев, 28 мая. Фото компании Chevrolet.
Ravon вернется в Россию с большим седаном

Бренд из Узбекистана возобновит продажи на нашем рынке в этом году.

Узбекский Ravon объявил текущий год «Годом развития экспортного потенциала». Отгрузки автомобилей в несколько стран уже идут, на очереди – Россия.

Как стало известно ранее, компания вернется на наш рынок (продажи встали год назад, в июне 2018-го) с локализованными в России машинами. В качестве сборочной площадки выбран черкесский завод «Дервейс». Он простаивает с прошлого года. К нему возникли вопросы у налоговой инспекции, в результате чего с предприятия ушли китайские бренды Lifan и Chery.

Теперь же портал drom.ru сообщил, с каких моделей начнется возвращение «Равона». Хэтчбек R2, бывший Chevrolet Spark, россиянам уже знаком. В период первого пришествия марки это была самая дешевая новая машина с автоматом на нашем рынке. Он может стать популярным, но исключительно в рамках своей ниши, которая в России невелика. Выйти в лидеры на рынке в целом – без шансов даже при условии привлекательной цены.

Вторым автомобилем, который освоят на «Дервейсе», станет седан D-класса Chevrolet Malibu. В США он представлен с 2015 года. Выбор еще более странный, ведь в этом сегменте в России безраздельно и уже много лет властвует Toyota Camry. Она и Kia Optima забирают себе львиную долю покупателей, так что остальным ловить в группе особо нечего. Особенно с абсолютно неизвестной потребителям моделью.

В Узбекистане Chevrolet Malibu предлагается в дорогих комплектациях и стоит 2,1-2,3 миллиона рублей. Это еще одна причина, по которой продаж не будет. Основной спрос в России приходится на версии попроще ценой до 1,7-1,8 миллиона рублей.

Напомним, что до своего ухода Ravon предлагал в России модели R2, R3 Nexia и R4.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений

Купить Ravon

Ravon с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 129 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 51 322 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 110 405 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…

В тему