Разговор по телефону за рулем может «подорожать»

Разговор по телефону за рулем может «подорожать»

В Госдуме родилась очередная идея повышения штрафа.

Кирилл Малышев, 19 февраля 2019
Фото с сайта zr.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выступает за увеличение до 5000 рублей штрафа за разговор по телефону за рулем автомобиля, а также предлагает штрафовать за использование за рулем любых гаджетов. Об этом сообщает ТАСС.

«Не только за разговоры, а за любые действия с любым гаджетом. За это надо наказывать, это опасно», - заявил парламентарий. При этом он подчеркнул, что речи о внесении конкретного законопроекта пока не идет: «Это требует проработки», - добавил депутат.

Причем в случае внесения законопроекта депутат, судя по всему, хочет настаивать даже на запрете использования гарнитуры и громкой связи. По словам Лысакова, «даже когда разговариваешь по громкой связи, включается тоннельное сознание: ничего не видишь, не слышишь, только рефлекторно реагируешь на изменение дорожной обстановки, а с телефоном люди умудряются и читать sms, и отправлять sms, в соцсети выходить – это вообще выходит за рамки приличий и безопасности».

В настоящее время штраф за разговор по телефону за рулем составляет 1500 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2008, 170 524 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 62 300 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2009, 90 658 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему