Разговор по телефону за рулем может «подорожать»

Разговор по телефону за рулем может «подорожать»

В Госдуме родилась очередная идея повышения штрафа.

Кирилл Малышев, 19 февраля
Фото с сайта zr.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выступает за увеличение до 5000 рублей штрафа за разговор по телефону за рулем автомобиля, а также предлагает штрафовать за использование за рулем любых гаджетов. Об этом сообщает ТАСС.

«Не только за разговоры, а за любые действия с любым гаджетом. За это надо наказывать, это опасно», - заявил парламентарий. При этом он подчеркнул, что речи о внесении конкретного законопроекта пока не идет: «Это требует проработки», - добавил депутат.

Причем в случае внесения законопроекта депутат, судя по всему, хочет настаивать даже на запрете использования гарнитуры и громкой связи. По словам Лысакова, «даже когда разговариваешь по громкой связи, включается тоннельное сознание: ничего не видишь, не слышишь, только рефлекторно реагируешь на изменение дорожной обстановки, а с телефоном люди умудряются и читать sms, и отправлять sms, в соцсети выходить – это вообще выходит за рамки приличий и безопасности».

В настоящее время штраф за разговор по телефону за рулем составляет 1500 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 580 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 7 861 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему