Развязку около станции метро «Теплый Стан» сдадут в ноябре

Развязку около станции метро «Теплый Стан» сдадут в ноябре

Двухуровневая развязка сделает бессфетофорным движение от МКАД на протяжении более чем 2 километров.

Кирилл Малышев, 12 августа 2013
Фото и схема с сайта aif.ru

Столичный градоначальник пообещал, что в середине осени будет полностью открыто движение по новой двухуровневой эстакаде на юго-западе Москвы. Основной ход магистрали предоставит в распоряжение водителей шесть полос для движения.

«На многочисленных встречах местные жители очень просили нас построить эту развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Теплый Стан с Профсоюзной улицей. Было невозможно нормально выехать из Ясенева и Теплого Стана. В прошлом году мы вошли на стройку, сегодня эстакада готова на две трети. Надеюсь, что в ноябре уже ее запустим, и 2,5 километра пути будут бессветофорными», - рассказал Сергей Собянин во время визита на объект.

План работ предусматривает реконструкцию Профсоюзной улицы от улицы Академика Капицы до улицы Генерала Тюленева, сооружение двух параллельных эстакад по основному ходу на пересечении с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Два боковых проезда появятся параллельно эстакадам главного хода и один - с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проезд. Также будут реконструированы улица Теплый Стан и Новоясеневский проспект в местах примыкания к Профсоюзной улице.

Новые надземные пешеходные переходы с лифтами построят на пересечении Профсоюзной улицы с улицами Академика Капицы, Генерала Тюленева и с Санаторной аллеей. Подземные пешеходные переходы появятся на Профсоюзной улице у дома 156 и через улицу Теплый Стан в районе остановки общественного транспорта у метро.

Ситуация осложняется наличием в окрестностях двух крупных торговых центров и остановок двух десятков маршрутов общественного транспорта.

Ранее московские власти пообещали ввести в строй до конца года 70 километров новых дорог, эстакад и развязок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 164 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 50 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему