Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Такое мнение высказал президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

Кирилл Малышев, 13 октября 2016
Фото с сайта gazeta.ru

В эфире радиостанции «Москва FM» президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников обвинил страховщиков в лоббировании собственных интересов при проведении реформы ОСАГО и назвал грядущую замену денежной выплаты ремонтом в сервисе невыгодной для водителей.

«Все эти рассказы о том, что ОСАГО убыточное и исчерпало повышенный тариф – это пиар-кампания для того, чтобы пролоббировать невыгодные автовладельцам изменения в законе. В частности, лишить автомобилистов права выбирать, как получать компенсацию: деньгами или ремонтом. Натуральная форма возмещения ущерба ударит по 40 миллионам автовладельцев, лишит их права выбора и создаст возможности для злоупотребления со стороны страховщиков», - заявил Николай Тюрников.

Представители РСА уже отреагировали на это заявление.

«Безусловно, и страховщики, и ЦБ заинтересованы в том, чтобы замена прошла положительно для автовладельцев. То есть ремонт будет выгоден, быстр и надежен Я, честно говоря, и не вижу здесь особых проблем. Вся страна пользуется каско, а там 96% случаев – именно реальный ремонт. Опасения здесь напрасны: мы проверим сервисы, опубликуем списки надежных. Владелец будет подписывать акт приема, будет предусмотрена некая гарантия на ремонт, а спорные вопросы решат эксперты», - парировал обвинения глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 октября 2016
    1 - +
    ОСАГО не только невыгодная для автомобилистов, но и дискриминационная по своей сути и содержанию изначально. Этот вид страхования навязан в интересах коррумпированного частного сообщества. При товарно-денежных отношениях принудиловка преступна. Возможны отношения только на добровольных договорных основах. Не зря представители РСА положительный пример приводят из КАСКО - добровольной системы для автомобилиста при минимальном участии государственных органов.
  • Аноним
    Аноним, 14 октября 2016
    0 - +
    Интересно, кому они дают взятки, что проталкивают все решения и законы в свою пользу.
Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2005, 97 123 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2009, 94 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему