Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Такое мнение высказал президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

Кирилл Малышев, 13 октября 2016
Фото с сайта gazeta.ru

В эфире радиостанции «Москва FM» президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников обвинил страховщиков в лоббировании собственных интересов при проведении реформы ОСАГО и назвал грядущую замену денежной выплаты ремонтом в сервисе невыгодной для водителей.

«Все эти рассказы о том, что ОСАГО убыточное и исчерпало повышенный тариф – это пиар-кампания для того, чтобы пролоббировать невыгодные автовладельцам изменения в законе. В частности, лишить автомобилистов права выбирать, как получать компенсацию: деньгами или ремонтом. Натуральная форма возмещения ущерба ударит по 40 миллионам автовладельцев, лишит их права выбора и создаст возможности для злоупотребления со стороны страховщиков», - заявил Николай Тюрников.

Представители РСА уже отреагировали на это заявление.

«Безусловно, и страховщики, и ЦБ заинтересованы в том, чтобы замена прошла положительно для автовладельцев. То есть ремонт будет выгоден, быстр и надежен Я, честно говоря, и не вижу здесь особых проблем. Вся страна пользуется каско, а там 96% случаев – именно реальный ремонт. Опасения здесь напрасны: мы проверим сервисы, опубликуем списки надежных. Владелец будет подписывать акт приема, будет предусмотрена некая гарантия на ремонт, а спорные вопросы решат эксперты», - парировал обвинения глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 октября 2016
    1 - +
    ОСАГО не только невыгодная для автомобилистов, но и дискриминационная по своей сути и содержанию изначально. Этот вид страхования навязан в интересах коррумпированного частного сообщества. При товарно-денежных отношениях принудиловка преступна. Возможны отношения только на добровольных договорных основах. Не зря представители РСА положительный пример приводят из КАСКО - добровольной системы для автомобилиста при минимальном участии государственных органов.
  • Аноним
    Аноним, 14 октября 2016
    0 - +
    Интересно, кому они дают взятки, что проталкивают все решения и законы в свою пользу.
Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2007, 139 303 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 55 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 84 243 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему