Региональные дорожники не успевают тратить выделенные деньги

Региональные дорожники не успевают тратить выделенные деньги

В ряде регионов бюджет освоен не более чем на 15%.

Кирилл Малышев, 12 октября
Фото с сайта riavrn.ru

Регионы не успевают потратить миллиарды рублей, выделенные в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это выяснили аудиторы Счетной палаты (СП), направив соответствующие письма в Генпрокуратуру и Минтранс. Проверяющие опасаются, что в ряде субъектов федерации власти начнут класть асфальт в условиях аврала в снег и в дождь. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным СП, к 1 августа 2018 года субъекты освоили только 30% от предоставленных в текущем году средств (9,4 миллиарда рублей). Определены десять регионов, где дела обстоят хуже всего. Это Томская (освоено 13,6% выделенных средств), Кемеровская (13,1%), Ульяновская (12,8%), Нижегородская (12,8%), Тульская (5,8%), Челябинская (5,5%), Ярославская (5,2%), Омская (3,6%), Свердловская (0%) области и Башкирия (0%). Ульяновская область так и не направила на реализацию проекта средства собственного бюджета (проекты БКД реализуются, как правило, на паритетных началах: 50% финансируют регионы), отмечают аудиторы.

«Факты могут свидетельствовать о том, что дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года. Есть риск, что ремонт дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы», - полагает аудитор СП Валерий Богомолов.

Коллегия СП направила материалы проверки губернаторам, в Генпрокуратуру и Минтранс. Реакции со стороны ведомств вчера не поступило. Эксперты, однако, советуют не спешить с выводами и сделать их в конце года. Сезон активного ремонта дорог длится весь октябрь, так что по многим заключенным контрактам работы еще не завершены.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 43 198 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 40 108 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему