Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Проект предусматривает строительство 200 километров прилегающих дорог.

Кирилл Малышев, 1 июля 2015
Фото с сайта zr.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью агентству «Москва» рассказал о проекте масштабной реконструкции Московской кольцевой автодороги. Он, по его словам, готов на 90%.

«Перед нами стоят две задачи: первая - снять напряжение на МКАД, а вторая - это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, создать новые кварталы жилой и деловой недвижимости, чтобы люди не использовали транспорт, а могли ходить пешком из дома на работу и обратно. Поэтому сейчас вторым этапом мы разрабатываем проект развития территории вокруг всего МКАД», - рассказал чиновник.

Сейчас протяженность МКАД составляет чуть больше ста километров, а проект предусматривает сооружение еще двухсот километров прилегающих дорог, боковых проездов, поперечных связок, выездов. В общей сложности работы могут растянуться на 5-10 лет и потребовать примерно 100 миллиардов рублей. Частично привлекут деньги частных инвесторов - например, для реконструкции съездов, построенных с нарушениями или незаконно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 213 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 9 550 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 3 л., Автомат, 2005, 199 500 км, Москва

Отзывы

Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему