Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Проект предусматривает строительство 200 километров прилегающих дорог.

Кирилл Малышев, 1 июля 2015
Фото с сайта zr.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью агентству «Москва» рассказал о проекте масштабной реконструкции Московской кольцевой автодороги. Он, по его словам, готов на 90%.

«Перед нами стоят две задачи: первая - снять напряжение на МКАД, а вторая - это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, создать новые кварталы жилой и деловой недвижимости, чтобы люди не использовали транспорт, а могли ходить пешком из дома на работу и обратно. Поэтому сейчас вторым этапом мы разрабатываем проект развития территории вокруг всего МКАД», - рассказал чиновник.

Сейчас протяженность МКАД составляет чуть больше ста километров, а проект предусматривает сооружение еще двухсот километров прилегающих дорог, боковых проездов, поперечных связок, выездов. В общей сложности работы могут растянуться на 5-10 лет и потребовать примерно 100 миллиардов рублей. Частично привлекут деньги частных инвесторов - например, для реконструкции съездов, построенных с нарушениями или незаконно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 87 514 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 83 500 км, Москва

Hyundai I20

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 96 655 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему