Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Проект предусматривает строительство 200 километров прилегающих дорог.

Кирилл Малышев, 1 июля 2015
Фото с сайта zr.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью агентству «Москва» рассказал о проекте масштабной реконструкции Московской кольцевой автодороги. Он, по его словам, готов на 90%.

«Перед нами стоят две задачи: первая - снять напряжение на МКАД, а вторая - это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, создать новые кварталы жилой и деловой недвижимости, чтобы люди не использовали транспорт, а могли ходить пешком из дома на работу и обратно. Поэтому сейчас вторым этапом мы разрабатываем проект развития территории вокруг всего МКАД», - рассказал чиновник.

Сейчас протяженность МКАД составляет чуть больше ста километров, а проект предусматривает сооружение еще двухсот километров прилегающих дорог, боковых проездов, поперечных связок, выездов. В общей сложности работы могут растянуться на 5-10 лет и потребовать примерно 100 миллиардов рублей. Частично привлекут деньги частных инвесторов - например, для реконструкции съездов, построенных с нарушениями или незаконно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 138 952 км, Москва

Audi Q7

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 74 115 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему