Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Реконструкция МКАД обойдется в 100 миллиардов рублей

Проект предусматривает строительство 200 километров прилегающих дорог.

Кирилл Малышев, 1 июля 2015
Фото с сайта zr.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью агентству «Москва» рассказал о проекте масштабной реконструкции Московской кольцевой автодороги. Он, по его словам, готов на 90%.

«Перед нами стоят две задачи: первая - снять напряжение на МКАД, а вторая - это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, создать новые кварталы жилой и деловой недвижимости, чтобы люди не использовали транспорт, а могли ходить пешком из дома на работу и обратно. Поэтому сейчас вторым этапом мы разрабатываем проект развития территории вокруг всего МКАД», - рассказал чиновник.

Сейчас протяженность МКАД составляет чуть больше ста километров, а проект предусматривает сооружение еще двухсот километров прилегающих дорог, боковых проездов, поперечных связок, выездов. В общей сложности работы могут растянуться на 5-10 лет и потребовать примерно 100 миллиардов рублей. Частично привлекут деньги частных инвесторов - например, для реконструкции съездов, построенных с нарушениями или незаконно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 67 000 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Hyundai IX55

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2011, 133 186 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему