Реконструкцию Каширского шоссе закончат в декабре

Реконструкцию Каширского шоссе закончат в декабре

В результате работ пропускная способность трассы должна вырасти на 25-30%.

Кирилл Малышев, 18 июля 2012
Фото с сайта kolesa.ru

Департамент строительства Москвы сообщает, что реконструкция Каширского шоссе в Москве закончится в декабре текущего года. Об этом пишет «Российская газета». По расчетам проектировщиков пропускная способность магистрали вырастет на 25-30%.

На шоссе появятся три тоннеля, призванные снять транспортное напряжение на двух наиболее загруженных участках. «Тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 метров позволяет при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширскому шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту длиной 494 метров также без пересечения с транспортными потоками Каширского шоссе позволяет выехать как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра», – рассказали в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Еще одна подземная артерия длиной 470 метров проляжет в районе пересечения Каширского шоссе и МКАД. 50 остановок общественного транспорта на реконструируемом участке получат «карманы» длиной от 40 до 120 метров. Оставшиеся светофорные объекты объединят в единую интеллектуальную сеть, что позволит максимально эффективно использовать увеличившуюся пропускную способность магистрали.

Напомним, что работы на Каширском шоссе начались в сентябре прошлого года. Практически одновременно с ним строители принялись за параллельное Варшавское шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 66 419 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему