Реконструкцию Каширского шоссе закончат в декабре

Реконструкцию Каширского шоссе закончат в декабре

В результате работ пропускная способность трассы должна вырасти на 25-30%.

Кирилл Малышев, 18 июля 2012
Фото с сайта kolesa.ru

Департамент строительства Москвы сообщает, что реконструкция Каширского шоссе в Москве закончится в декабре текущего года. Об этом пишет «Российская газета». По расчетам проектировщиков пропускная способность магистрали вырастет на 25-30%.

На шоссе появятся три тоннеля, призванные снять транспортное напряжение на двух наиболее загруженных участках. «Тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 метров позволяет при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширскому шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту длиной 494 метров также без пересечения с транспортными потоками Каширского шоссе позволяет выехать как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра», – рассказали в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Еще одна подземная артерия длиной 470 метров проляжет в районе пересечения Каширского шоссе и МКАД. 50 остановок общественного транспорта на реконструируемом участке получат «карманы» длиной от 40 до 120 метров. Оставшиеся светофорные объекты объединят в единую интеллектуальную сеть, что позволит максимально эффективно использовать увеличившуюся пропускную способность магистрали.

Напомним, что работы на Каширском шоссе начались в сентябре прошлого года. Практически одновременно с ним строители принялись за параллельное Варшавское шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин, 3 л., Автомат, 2012, 28 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2010, 80 710 км, Москва

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 109 900 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему