Реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАД закончат в следующем году

Реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАД закончат в следующем году

В августе этого года рабочие примутся за расширение трассы на участке от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево.

Кирилл Малышев, 11 мая 2012
Фото с сайта mkad24.ru

Транспортная развязка, призванная облегчать проезд пересечения МКАД и Ленинградского шоссе уже давно служит прямо противоположным целям. Виной тому - ее классическая форма в виде клевера. Для решения проблемы власти Москвы начали строительство двух дополнительных эстакад на этом участке.

Как пишет «Российская газета», левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД в сторону Рублевского шоссе при движении из центра строители обещают сдать уже в декабре текущего года. 48 опор из 63 уже возведены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Вторая эстакада обеспечит правый поворот на внутреннюю сторону Московской кольцевой в направлении Медведково. Ее сдадут в апреле 2013 года. «Нужно максимально ускорить работы, правда, без ущерба для качества»,- потребовал от строителей Сергей Собянин.

Кроме того, в августе начнутся работы на подмосковном участке Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево. После долгих споров его было решено отдать в ведение города, а не области. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, дорогу расширят на одну полосу в каждом направлении и отдадут ее под маршруты общественного транспорта. В том числе - под экспрессы в аэропорт Шереметьево.

Ну а столичные жители по-прежнему ждут пуска Алабяно-Балтийского тоннеля, который строители обещали открыть к майским праздникам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 мая 2012
    0 - +
    Конечно,не раньше 14 года они все закочат...
Аноним

Обьявления

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2001, 87 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 112 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 88 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему