Реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАД закончат в следующем году

Реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАД закончат в следующем году

В августе этого года рабочие примутся за расширение трассы на участке от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево.

Кирилл Малышев, 11 мая 2012
Фото с сайта mkad24.ru

Транспортная развязка, призванная облегчать проезд пересечения МКАД и Ленинградского шоссе уже давно служит прямо противоположным целям. Виной тому - ее классическая форма в виде клевера. Для решения проблемы власти Москвы начали строительство двух дополнительных эстакад на этом участке.

Как пишет «Российская газета», левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД в сторону Рублевского шоссе при движении из центра строители обещают сдать уже в декабре текущего года. 48 опор из 63 уже возведены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Вторая эстакада обеспечит правый поворот на внутреннюю сторону Московской кольцевой в направлении Медведково. Ее сдадут в апреле 2013 года. «Нужно максимально ускорить работы, правда, без ущерба для качества»,- потребовал от строителей Сергей Собянин.

Кроме того, в августе начнутся работы на подмосковном участке Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево. После долгих споров его было решено отдать в ведение города, а не области. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, дорогу расширят на одну полосу в каждом направлении и отдадут ее под маршруты общественного транспорта. В том числе - под экспрессы в аэропорт Шереметьево.

Ну а столичные жители по-прежнему ждут пуска Алабяно-Балтийского тоннеля, который строители обещали открыть к майским праздникам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 мая 2012
    0 - +
    Конечно,не раньше 14 года они все закочат...
    ответить
Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2006, 111 660 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 000 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 119 857 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему