Renault • Renault Arkana: новые подробности о машине

Кирилл Малышев, 12 апреля. Фото компании Renault.
Renault Arkana: новые подробности о машине

Доступный купе-кроссовер по технической начинке не будет копией «Дастера» и «Каптюра».

Будущим летом должны стартовать продажи самого доступного кросс-купе на российском (и, пожалуй, мировом) рынке. Прототип Renault Arkana показали на прошлогоднем моторшоу в Москве. Накануне прошел технический семинар, на котором стали известны некоторые детали о машине.

Автомобиль базируется на модульной платформе нового поколения, так что его унификация с «Дастером» на архитектуре В0 составляет всего 55%. На «Аркане» стоит электроусилитель руля, который, по заверениям производителя, на парковочных скоростях сокращает усилие на «баранке» на 40% относительно ныне применяемых узлов на кроссоверах Renault.

«Аркану» повезет турбомотор объемом 1,33 литра совместной разработки с концерном Daimler, Такой же стоит, в частности, на новейшем семействе Mercedes А-Class/CLA-Class. На французском кроссовере он будет развивать 150 л.с. С этим двигателем состыкуют вариатор новой генерации и интеллектуальный полный привод. Будет ли этот силовой агрегат единственным доступным для модели, пока неизвестно.

Задняя подвеска – многорычажная. Опять-таки, пока неясно, предложат ли машину с передним приводом, для которого обычно применяют сзади упругую балку. Заявленный клиренс составляет 205 миллиметров.

Других данных о Renault Arkana пока нет. Не рассекречен и интерьер.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Fluence

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 78 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 23 953 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2012, 88 600 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему