Реорганизовано движение на юго-западе Садового кольца

Реорганизовано движение на юго-западе Садового кольца

На магистрали появился новый разворот, а с 27 мая изменится схема съезда на Ленинский проспект.

Кирилл Малышев, 22 мая
Скриншот сервиса Яндекс.Карты

В Москве реализовали первый серьезный проект в этом году по оптимизации движения за счет новой дорожной разметки. На Смоленском бульваре появился разворот с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю. Об этом пишет портал mos.ru.

Он располагается перед светофором на пересечении кольцевой магистрали с улицами Пречистенка и Большая Пироговская. Теперь для разворота не нужно заезжать на Зубовскую площадь и терять время на трех светофорах. Экономия для водителей составит порядка 10 минут. Остальным участникам движения разворот не мешает. Для него выделен отдельный карман по центру проезжей части, а сам маневр осуществляется одновременно с пешеходным циклом светофора.

В прошлом году за счет сужения полос дополнительные ряды появились в Москве на 54 участках улиц. Кроме того, в мегаполисе сделали 11 новых разворотов. Три из них появились на Бутырской улице, четыре — на Хорошевском шоссе, два — на Севастопольском проспекте, один — на Балаклавском проспекте и еще один — на улице Подольских Курсантов.

Еще одно нововведение начнет работать с 27 мая. Изменяется съезд с внешней стороны Садового кольца на Ленинский проспект в сторону области. На нем существует два «рукава». Сейчас общественный транспорт пользуется первым по ходу движения, основной поток машин – вторым. Со следующей недели они поменяются местами. Схему пересмотрели ради уменьшения пробок на этом участке.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2004, 105 000 км, Москва

Renault Koleos

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 99 000 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему