Решение по штрафу за +10 км/ч еще не принято

Решение по штрафу за +10 км/ч еще не принято

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал сомнения по поводу возврата к нему.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2019
Фото с сайта trans.ru

Решение по вопросу о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч пока не принято. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я пока не предрешаю окончательного подхода, но, как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае, иногда, могу вам сказать, что, конечно, по моим ощущениям, эти 10 км/ч – они очень часто на машине не «ловятся» даже самим водителем. Иногда на спидометре этого даже не видно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых», - приводит слова премьера ТАСС.

Таким образом, продолжил премьер, снижение нештрафуемого порога будет просто поводом штрафовать большое количество людей в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить Правила дорожного движения. Он пообещал дать поручение еще раз проанализировать этот вопрос вице-премьеру Максиму Акимову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Ранее премьер-министр РФ уже поручал проработать вопрос о введении штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сроки доклада по этому вопросу были установлены до 2 декабря. В Минтрансе в апреле заявляли, что поддерживают установление административного штрафа в 500 рублей за такое нарушение.

Медведев добавил, что правительство РФ проработает вопрос об обязательной установке дорожных знаков перед камерами контроля скорости на дорогах. В том числе – передвижными.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 155 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 110 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему