Ретро-автомобили могут получить особые правила регистрации

Ретро-автомобили могут получить особые правила регистрации

Для признания «классикой» машина должна будет пройти специальный осмотр.

Кирилл Малышев, 14 марта
Фото с сайта collections.yandex.ru

В России могут появиться особые правила регистрации и использования классических и коллекционных автомобилей. Соответствующий проект подготовила Российская автомобильная федерация (РАФ), впоследствии он будет направлен в ГИБДД и Минпромторг. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Как поясняет заместитель председателя комитета классических автомобилей РАФ Петр Шляхин, сейчас термина «классическая машина» в законодательстве России не существует. В результате их владельцы должны проходить все процедуры (регистрация, техосмотр и т.п.) на общих основаниях, что представляет ряд трудностей.

Однако вскоре может появиться практика прохождения специальной экспертизы, которая установит, можно ли считать конкретный автомобиль коллекционным. По итогам осмотра за каждую переделку и несоответствие оригиналу будут присуждаться штрафные баллы. Если машина набрала их больше ста, права на особый статус и отношение она не получает.

Зато получившие одобрение экспертов смогут рассчитывать на определенные поблажки со стороны закона. Пока их перечень не разработан. Скорее всего, он будет касаться правил прохождения техосмотра и страхования, также РАФ предлагает ввести особые номерные знаки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 74 586 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 115 000 км, Москва

Citroen C2

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 79 199 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему