Ретро-автомобили могут получить особые правила регистрации

Ретро-автомобили могут получить особые правила регистрации

Для признания «классикой» машина должна будет пройти специальный осмотр.

Кирилл Малышев, 14 марта
Фото с сайта collections.yandex.ru

В России могут появиться особые правила регистрации и использования классических и коллекционных автомобилей. Соответствующий проект подготовила Российская автомобильная федерация (РАФ), впоследствии он будет направлен в ГИБДД и Минпромторг. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Как поясняет заместитель председателя комитета классических автомобилей РАФ Петр Шляхин, сейчас термина «классическая машина» в законодательстве России не существует. В результате их владельцы должны проходить все процедуры (регистрация, техосмотр и т.п.) на общих основаниях, что представляет ряд трудностей.

Однако вскоре может появиться практика прохождения специальной экспертизы, которая установит, можно ли считать конкретный автомобиль коллекционным. По итогам осмотра за каждую переделку и несоответствие оригиналу будут присуждаться штрафные баллы. Если машина набрала их больше ста, права на особый статус и отношение она не получает.

Зато получившие одобрение экспертов смогут рассчитывать на определенные поблажки со стороны закона. Пока их перечень не разработан. Скорее всего, он будет касаться правил прохождения техосмотра и страхования, также РАФ предлагает ввести особые номерные знаки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 2008, 42 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 60 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему