Ретро-автомобили могут получить особые правила регистрации

Ретро-автомобили могут получить особые правила регистрации

Для признания «классикой» машина должна будет пройти специальный осмотр.

Кирилл Малышев, 14 марта 2017
Фото с сайта collections.yandex.ru

В России могут появиться особые правила регистрации и использования классических и коллекционных автомобилей. Соответствующий проект подготовила Российская автомобильная федерация (РАФ), впоследствии он будет направлен в ГИБДД и Минпромторг. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Как поясняет заместитель председателя комитета классических автомобилей РАФ Петр Шляхин, сейчас термина «классическая машина» в законодательстве России не существует. В результате их владельцы должны проходить все процедуры (регистрация, техосмотр и т.п.) на общих основаниях, что представляет ряд трудностей.

Однако вскоре может появиться практика прохождения специальной экспертизы, которая установит, можно ли считать конкретный автомобиль коллекционным. По итогам осмотра за каждую переделку и несоответствие оригиналу будут присуждаться штрафные баллы. Если машина набрала их больше ста, права на особый статус и отношение она не получает.

Зато получившие одобрение экспертов смогут рассчитывать на определенные поблажки со стороны закона. Пока их перечень не разработан. Скорее всего, он будет касаться правил прохождения техосмотра и страхования, также РАФ предлагает ввести особые номерные знаки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 110 000 км, Москва

Peugeot 4007

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2012, 38 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 199 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему